Lina Gómez

Los números: Santa fe 1 – 1 Millonarios. Liga Femenina

Millonarios y Santa fe jugaron el primer clásico de la historia en el fútbol profesional femenino en Colombia con resultado final 1 a 1 en un partido al cual asistieron 3.693 espectadores al estadio metropolitano de Techo donde Santa fe ofició como local por la fecha 3 de la liga femenina Águila 2019. Como es costumbre el equipo de Mundo Millos analiza los números que dejo el encuentro:

Tarjetas Amarillas 0 1

Fue un primer tiempo más para Santa fe que para las jugadoras azules quienes tuvieron solo 2 aproximaciones al arco defendido por Stefany Castaño:

Minuto 28´:un tiro de media distancia de la defensa central #2 de Sara Páez que se va por encima del arco norte del estadio.

Minuto 40´: la opción más clara de gol en la primera parte luego de que Lisseth Moreno desbordara por izquierda y enviara un balón rastrero que no alcanzó a impactar con fortaleza Angie Castañeda #10.

El local por su parte tuvo 3 aproximaciones al arco de Kimika Forbes:

Minuto 1´: Mano a mano de la delantera Diana Celis quien manda el balón desviado

Minuto 7´: Nuevamente Diana Celis desborda por derecha y su remate pega en la malla exterior del arco azul.

Minuto 20′: Pase de la muerte de Leicy Santos que no alcanza a conectar ninguna de las jugadoras de Santa fe.

Partido completo

Estadísticas que dejó el primer partido de la historia del futbol profesional femenino entre Millonarios y Santa fe

Para el segundo tiempo se equilibró más la posesión de balón y Millonarios tuvo las llegas más claras:

Minuto 50´: Pase de taco espectacular de la goleadora actual de Millonarios Angie Castañeda #10 para Lisseth Moreno #17 quien pone mano a mano a Lina Gómez # 16 para definir rastrero al palo derecho de Stefany Castaño. Primer gol en la historia de los clásicos femeninos en el futbol profesional entre Millonarios y Santa fe.

Minuto 59´: Tiro libre al borde del área en el arco sur, ejecuta la capitana #8 Natalie Melo y el balón se va ligeramente desviado por el palo izquierdo de la portera Castaño. Por poco hace un gol parecido a los de Henry Rojas en ese mismo arco vs Envigado en 2016 y Tigres en 2017.

Minuto 61´: Era el 2-1! jugada de Lina Gómez quien recupera el balón en el borde del área y en lugar de definir, le entrega el balón a Angie Castañeda quien estaba en posición adelantada.

Minuto 75´: Por poco hay gol olímipico, Natalie Melo levanta de pierna izquierda un balón que toma una curva y se cierra, por poco sorporende a Stefany Castaño.

Santa fe lograría el empate al minuto 79´ por medio de Paola Sánchez quien eludió 2 jugadoras azules y levantó el balón de pierna izquierda tal vez buscando un centro que tomó destino de arco y terminó bañando a Kimika Forbes arquera ex Santa fe.

Las jugadoras mas destacadas:

• Sara Páez: La defensa central #2 lució segura en la zaga de Millonarios, despejo el balon cuando tuvo que alejar el peligro de Santa fe y no perdió duelos con Leicy Santos ni con las delanteras de Santa fe.
  • Mariana Pion: Volante # 15, no dió ningún balón por perdido, ganó la mayoría de los duelos disputados y fue una de las encargadas de anular a Leicy Santos.
  • Natalie Melo: La capitana azul #8 dejó hasta la última gota de sudor en la cancha, sufrió una caída al minuto 75´ que inclusive por poco compromete su brazo derecho y decidió volver al terreno de juego con una venda en el codo. Tuvo una oportunidad clara de tiro libre que se fue desviado por poco.
  • Angie Castañeda: De sus pies nació la jugada del gol con un hermoso pase de taco, tuvo la oportunidad mas clara en el primer tiempo.
  • Lina Gómez: La delantera #16 quedará en la historia de Millonarios por anotar el primer gol en los clásicos del futbol profesional femenino con Millonarios. Tuvo el gol de la victoria al 61´.

Millonarios Femenino ahora deberá pensar en Fortaleza, su próximo rival este domingo a las 2:00 PM en el estadio El Campin, los asistentes al partido de Millonarios-Once Caldas podrán disfrutar de este encuentro con su boleta u abono. Desde ya los invitamos a que apoyen a las embajadoras y asistamos todos juntos en familia al encuentro.