Santa Fe - Millonarios 2018

Los números: Santa Fe 1-0 MILLONARIOS

Millonarios finalizó la defensa de la estrella 15 en la fecha 19 de la liga Ãguila 2018-1 cayendo 1-0 ante Santa fe quien oficiaba como local en El Campín. En una pelota quieta, Santa Fe logró vencer el arco de Wuilker Fariñez, quien fue la figura de la noche con 7 atajadas de las cuales 4 fueron opciones claras de gol:

• Moya 6´
  • Gordillo 77´
  • Morelo 72´
  • Salazar 90´

En cuanto a lo ofensivo, Millonarios solo generó un tiro de esquina a favor cuando venía de ser el equipo de la liga que más tiros de esquina (tenía 103) y solo tuvo 2 remates al arco, ambos del mismo jugador: Felipe Banguero, con un remate cruzado en el primer tiempo y un cabezazo a los 90 que fue la opción más clara para el conjunto embajador.

Estas fueron las estadísticas que resultaron de un partido con 2 expulsiones para los cardenales y una pena máxima que se dejó de pitar sobre Juan Camilo Salazar:

Datos que deja el partido y la eliminación

• Millonarios es el equipo con más remates (274), sin embargo su porcentaje de acierto a gol fue de 8,3%, lo que lo lleva al puesto 18 de 20 equipos en orden de efectividad.
  • Millonarios cierra el todos contra todos siendo el segundo equipo con más tiros de esquina a favor (104). Sin embargo, por esta vía solo consiguió un gol en el semestre.
  • Millonarios es el cuarto equipo con más faltas cometidas (328), este ránking lo lidera Santa fe con 363.
  • Se estima que el no haber clasificado a los Playoffs de la liga representa para Millonarios dejar de recibir aproximadamente 800 millones de pesos por taquilla en cada partido de local que jugara, esto seguramente se verá reflejado en los estados financieros del 2018 entendiendo que, según la última junta, los ingresos por taquilla representaron el 33,24% en 2017.

Jugadores con mejores números

Wuilker Fariñez: El arquero Venezolano se consolidó como el mejor refuerzo del semestre para Millonarios, ayer sacó 4 balones de gol evitando que la noche fuera peor para Millonarios. Fariñez completó 56 paradas en la liga lo que le deja un promedio de 3 atajadas por partido..