Los números: River Plate 2 – 0 Millonarios

Millonarios cayó derrotado en su segundo partido de pretemporada en la Florida, esta vez fue 2-0 frente a River Plate en el décimo (10°) partido en la historia de estos 2 equipos. Con niveles destacados como el de Daniel Cataño, el equipo de Gamero mantuvo su idea de presión alta y posesión de pelota con salida de los extremos y volantes centrales. Como es costumbre, el equipo de Mundo Millos presenta las estadísiticas de partido a nivel colectivo e individual:

Asistencia oficial: 12.364 espectadores

Amonestados por Millos: Yuber Quiñones (33´), Daniel Giraldo (38´) y Álvaro Montero (87´)

Amonestados por River: Felipe Peña (doble amarilla y expulsión al 85´) , Robert Rojas (56´)

Goles: Emaniel Mammana al 59´ y Miguel Borja de penal al 88´

Niveles individuales

• Álvaro Montero: A pesar de haber recibido 2 goles y cometer el penal de Borja, el guardameta azul tuvo un total de 4 atajadas de gol e hizo 8 pases largos (3 exitosos). Calificación: 5.3
  • Elvis Perlaza: El lateral cometió una falta, hizo una intercepción, tuvo una precisión en sus pases del 79% (27 pases buenos de 34), levantó un solo centro (bien entregado) y en total tuvo 42 toques de balón. Calificción 6.3
  • Andrés Llinás: El central fue uno de los que mejor entregó la pelota en la zona posterior con 88% de precisión (33 pases totales y 29 buenos), un total de 42 toques, hizo 3 despejes y una intercepción. No cometió faltas. Calificación 6.7.
  • Juan Pablo Vargas: El tico cometió 2 faltas, hizo 3 despejes, una intercepción, ganó 2 duelos de 4 por el piso, disputó 2 duelos aéreos y ganó uno, Varas tuvo 80% de precisión en la entrega (40 pases buenos de 50 totales) e hizo un total de 7 pases largos de los cuáles 3 fueron exitosos, recibió 2 faltas y tocó el balón un total de 62 veces. Calificación 6.7.
  • Omar Bertel: El lateral izquierdo cometió una falta, perdió el balón en 3 ocasiones, ganó 2 barridas para cortar juego de River, tuvo una precisión en pases del 86% (37 buenos de 43 totales), un pase largo bien entregado, un encare ganado y 54 toques de balón totales. Calificación 6.0.
  • Juan Carlos Pereira: el #21 (recientemente renovado por 3 años) fue de los mejores en la mitad de la cancha con una ocasión de gol generada, 88% de precisión en la entrega (42 buenos de 48 totales), intentó 7 pases largos y completó 6, ganó 2 encares, tocó el balón un total de 65 veces, recibió 2 faltas, cometió 2 y solo perdió el balón en 1 ocasión. Calificación 7.1.
  • Daniel Giraldo: el volante quien tuvo una mejor presentación frente a Hertha el miércoles , tuvo una de las opciones de gol más claras del equipo en el primer tiempo con un cabezazo al minuto 34´ tras rebote que dió Armani , también recibió amarilla, tuvo unaprecisión en la entrega de 85% (40 pases de 47 totales), intentó 5 pases largos y completó 3, tocó el balón 59 veces en total, recibió 3 faltas y también cometió 3,fue encarado 3 veces por los volanes de River, despejó un balón y lastimosamente quedó expuesto en el primer gol pues no marcó al jugador de River que cabeceó libre. Calificación 6.4.
  • Yuber Quiñones: el extremo izquierdo que reemplazó a Daniel Ruíz también recibió amarilla, tuvo un inicio interesante hasta los primeros 30 minutos, intentó 5 remates (solo 2 fueron a puerta), generó 2 ocasiones de gol, completó el 93% de sus pases (27 entregados de 29), intentó 3 centros y completó 1, intentó encarar 2 veces y uno de ellos lo ganó, recibió 4 faltas y el total de toques de balón fue 57. Calificación 6.9
  • David Mackalister Silva: El Capitán azul intentó un remate de fuera del área, tuvo 2 off side, generó 2 opciones de gol , tuvo una precisión en la entrega del 86% (44 pases entregados de 51) , 2 pases largos buenos, 2 centros intentados y uno entregado, 59 toques en total. Calificación 7.0.
  • Daniel Cataño: El #8 fue el mejor jugador de Millos el pasado sábado, hizo 3 remates (2 los paró Armani) , generó 3 opciones de gol, tuvo una precisión en la entrega del 76% (35 pases de 46 totales) , intentó 5 pases largos (1 completado), hizo 5 centros (1 completado), encaró 6 veces (ganó 3) , 72 toques en total, recibió 2 faltas y solo perdió la pelota 2 veces. Calificación 7.2.
  • Luis Carlos Ruiz: El delantero remató 2 veces, la más clara de Millos al segundo tiempo fue al minuto 51´ con remate cruzado por derecha que Armani envió al corner, generó una opción de gol, tuvo una precisión en la entrega del 71% (12 pases de 17) , tocó el balón un total de 24 veces y perdió la pelota en una ocasión. Calificación 6.7.
  • Cambios: Alberto Gamero movió el banco desde el minuto 67 en adelante donde los suplentes que ingresaron tuvieron calificaciones promedio de 6.5 y ninguno de ellos pudo mostrar aspectos diferenciales respecto a los titulares pues apenas pudieron hacer 12-13 pases en promedio: