Millonarios Peñarol 2019

Los números: Peñarol 3-1 Millonarios

Millonarios jugó su segundo partido de pretemporada esta vez en la copa Gigantes de América que se disputa en Boca Ratón, Florida. El rival de turno fue Peñarol de Uruguay quien venció 3-1 al equipo dirigido por Jorge Luis Pinto. Como es costumbre el equipo de Mundo Millos analiza los números que dejó el encuentro amistoso:

Las tarjetas

Por Millonarios fueron amontestados Alex Rambal al minuto 35´ y Fabián González Lasso al minuto 74´.

Los cambios

A diferencia del partido en Costa Rica donde solo se permitieron hacer 6 cambios, el partido en Boca Ratón tuvo 8 cambios para el equipo de Pinto (3 fueron al inicio del 2do tiempo):

Minuto Entra Sale
30´ Eliser Quiñones Santiago Montoya
46´ Juan Moreno Ramiro Sánchez
46´ Felipe Jaramillo Jhon Duque
46´ Jair Palacios Andrés Román
70’ Steven Vega César Carrillo
70´ Omar Bertel Felipe Banguero
78´ Carlos López Juan David Pérez
78´ Oscar Barreto Fabián González Lasso

El gol azul

Millonarios caía 1-0 y al minuto 30 tras la lesion de Santiago Montoya ingresaba Eliser Quiñones quien tiró un pase a profundidad por el costado izquierdo para que Juan David Pérez desbordara e hiciera el «pase de la muerte» para que Fabián González Lasso tuviera simplemente que empujarla y empatar el encuentro.

Los goles en contra

• Minuto 21´ tras un saque de banda en el cual la defensa no cubre de forma correcta a los jugadores de Peñarol quienes logran centrar el balón para Rodríguez quien cabecea solo para el 1-0.
  • Minuto 44´tras una mala entrega de Román a Juan David Pérez , el equipo uruguayo armaría el contra ataque que tomaría muy mal parada a la defensa azul y nuevamente Rodríguez define al palo derecho de Ramiro Sánchez.
  • Minuto 49´ recién iniciaba el 2do tiempo y tras un centro desde el costado derecho de Millonarios, la defensa azul permite que el delantero uruguayo pivotee para que al borde del área el volante de peñarol Matias de los Santos (homónimo del defensa azul) remate cruzado al arco de Juan Moreno para el 3-1.

Las aproximaciones azules

Millonarios llegó 3 veces (incluído el gol) al arco de Peñarol en el primer tiempo:

• Minuto 7´ tras un remate cruzado de Román que logró controlar Cardozo.
  • Minuto 30 ´ gol del empate de Fabián Gonzalez
  • Minuto 42´ ocasión calcada al gol: desborde de Juan David Pérez pero esta vez Fabián González no logra conectar.

Millonarios logró tomar el control del balón a partir del minuto 60 y tuvo la mas clara al minuto 61 tras una vaselina que tiró Juan David Pérez tras pase de Carrillo y se la pelota se fue muy cerca del arco de Cardozo.

Posteriormente al minuto 85´ tuvo un tiro libre de Carlos López que se fue muy cerca del palo derecho y un tiro de media distancia del mismo López que solto el arquero al minuto 90´-

Los puntos altos

• Con la entrada de Felipe Jaramillo, el equipo tuvo el control de la pelota en la segunda parte pues cubrió la salida de Carrillo y sacó el equipo desde atrás.
  • Jair Palacios se vió bien en defensa (excepto en el 3er gol cuyo centro salió de su banda) y en las proyecciones al ataque.
  • Fabian González Lasso fue el jugador que mas duelos tuvo en el campo contrario, además del gol tuvo una clara al 42´ que no logró conectar.
  • Juan David Pérez, el jugador de a poco va tomando el nivel que tuvo a principio del 2019: asistió a González para el empate, y genero 2 opciones que fueron las mas claras del equipo: minuto 42 y minuto 61.

El equipo de Jorge Luis Pinto jugara su último amistoso el sábado en este mismo escenario ante el América de Cali a las 8:00 PM con transmisión de Win Sports.

Ya se conoce hora y fecha del primer partido por liga 2019-2 para el equipo azul: será el domingo 14 de Julio a las 5:00 PM frente a Envigado en el estadio El Campín con transmisión del canal RCN. Se espera que para este encuentro ya puedan debutar Moreno (central), Zapata (extremo) e inclusive el regreso de Wuilker su regreso de Copa América y también Matías de los Santos a quien le queda una semana de recuperación.

Por : Juan Sebastián Gómez Álvarez