Millonarios - América 2018

Los números: MILLONARIOS 3-1 América

Millonarios jugó su sexto partido en la Liga Ãguila 2018-I, consiguiendo su triunfo más amplio hasta el momento del año con un 3-1 frente al América de Cali en una tarde pasada por agua en el tradicional horario de las 3 de la tarde, y al que asistieron un total de 18.483 espectadores.

Andrés Cadavid, con 2 goles, y Ayron del Valle le dieron la victoria al conjunto que dirigió Gottardi y cuya ventaja se pudo haber ampliado mucho más teniendo en cuenta las opciones falladas por el juvenil Juan Camilo Salazar y el remate en el palo de Santiago Montoya. Estos fueron los números que dejó en partido entre embajadores y escarlatas:

Datos Embajadores jugadas seis fechas

• Millonarios es el equipo que jugadas 6 fechas ha disparado más al arco en la liga (64 en total): 25 en el primer tiempo y 39 en el segundo tiempo. Seis han sido goles, 26 han ido al arco, 1 de penal, 31 afuera.
  • Ayron del valle es el tercer jugador con más remates en lo que va de la liga (12, de los cuáles 7 han sido en el primer tiempo y 5 en el segundo). El artillero llegó a 30 goles con la camiseta de Millonarios.
  • Wuilker fariñez completó 17 paradas en la liga y se convirtió en el cuarto arquero con más paradas hasta el momento (6 fechas) por debajo de los porteros de Bucaramanga,Once Caldas y Leones.

Jugadores con mejores números

Wuilker Fariñez: El arquero venezolano fue clave cuando el partido se encontraba 3-1, pues realizó 4 atajadas espectaculares que evitaron el descuento del América: un mano a mano a Carmelo Valencia, una atajada de cabeza a Micolta y una doble atajada en menos de 20 segundos a Carvajal y a Martinez Borja. Fariñez completó un promedio de 3 atajadas por partido y es el cuarto arquero con más atajadas en la liga hasta ahora.

Matías de los Santos: El uruguayo, quien es uno de los jugadores más regulares del año en Millonarios, tuvo que jugar nuevamente de volante 6 ante la ausencia de Juan Guillermo Dominguez y tuvo los siguientes números: jugador con más pases del partido (44), jugador con mayor precisión de pase (88,6%), jugador con más recuperaciones (9) y ganó un total de 5 duelos.

Jhon Duque: El “Ingeniero†es otro de los jugadores regulares en Millonarios, en la tarde de ayer tuvo 7 recuperaciones, fue el jugador que más duelos ganó (13 en total) y tuvo un total de 5 entradas.

Andrés Cadavid: El capitán azul fue, junto a Duque, el segundo recuperador de Millonarios (7 recuperaciones), ganó un total de 10 duelos, realizó 5 despejes y anotó 2 de los 3 goles.

Anier Figueroa: El # 2 jugó tal vez el mejor partido desde su llegada a Millonarios: fue el jugador que menos duelos perdió (1 contra 10 que ganó), ganó todos los balones aéreos que disputó, tuvo 4 intercepciones y generó 7 despejes el área azul.