Millonarios Equidad 2018

Los números: MILLONARIOS 2-3 Equidad

Millonarios jugó su partido número 13 de la Liga 2018-2, el séptimo en casa, y una vez más dejó de sumar puntos y cayó derrotado 2-3 a ante la Equidad, equipo con el cual no perdía hace 4 años por liga en El Campín. Esta situación compromete su clasificación a los 8 y obliga al equipo azul a ganar 15 puntos de los 18 que le quedan en disputa. A continuación, los números que dejó el partido entre los 2 equipos bogotanos:

• Millonarios es HOY el equipo del FPC que más ha empatado de local en el año (9 en total) y el equipo con más empates en la Liga 2018-2
    junto a Santa Fe, ambos equipos con 6 partidos empatados.
  • Con la derrota, Millonarios igualó su peor racha en torneos cortos, conseguida en 2002-2 con Cheché Hernández como DT, cuando completó 7 partidos sin ganar: Santa fe, Cali, Unión Magdalena, Tolima, Once Caldas, América y Junior.
  • Este es el noveno partido en el año en el año en el cual Millonarios dejó escapar puntos en los últimos 15 minutos: Equidad, Rionegro, General
    Díaz (en Paraguay), Chicó, Independiente, Leones, Jaguares, Alianza Petrolera, Nacional.
  • El equipo completó 5 meses sin ganar de local por liga (último partido ganado 1-0 a Envigado en Mayo de este año)
  • El rendimiento son 5 puntos de 21 posibles en casa este semestre (24%)
  • En comparación con todo el año 2017, donde el equipo recibió un total de 39 goles pero marcó 67, el panorama en lo corrido de 2018 es
    diferente: se han recibido 35 goles y se han anotado apenas 37.

Jugadores con mejores números

David Mackalister Silva: anotó el primer gol azul, fue el jugador con mayor número de recuperaciones (11), fue el jugador con más pases (46) y fue el jugador que más buscó asociarse con los otros volantes para sacar el equipo desde atrás, tuvo la mayor cantidad de pases completados con Juan Guillermo Domínguez y Oscar Barreto, a pesar de que un balón que pierde en la mitad costó el empate parcial de Matias Mier de Equidad. Silva completó su cuarto gol con Millonarios ante Equidad:

• 16/05/2016 Equidad 0 – 3 Millonarios
  • 13/08/2017 Equidad 0 – 1 Millonarios
  • 29/11/2017 Millonarios 2- 1 Equidad
  • 08/10/2018 Millonarios 2 – 3 Equidad