Millonarios Copa Libertadores

Los números: Millonarios 2 -1 Universidad Católica

Oscar Cortés, Elvis Perlaza y Daniel Cataño fueron los jugadores más destacados.

Millonarios logró avanzar a la siguiente fase de la copa Libertadores 2023 tras vencer 2-1 a la Universidad Católica de Ecuador en el partido de vuelta, el equipo de Gamero aseguró por el momento la participación en fase de Grupos de la Copa Sudamericana 2023 y buscará vencer al Atlético Mineiro en la siguiente fase con el objetivo de meterse a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Como es costumbre, el equipo de Mundo Millos analiza los números que dejó el partido a nivel colectivo e individual:

Nivel colectivo

Lo bueno:

• Millonarios volverá a una fase de grupos de torneo Conmebol en el 2023, buscando mejorar la posición en el ranking continental (57 actualmente).
  • Millonarios ganó 12 duelos más que su rival, en especial sus defensores Elvis Perlaza, Juan Pablo Vargas y Andrés Llinás.
  • A diferencia del partido de ida, Millonarios tuvo mucho más volumen ofensivo con 2 goles, 4 remates al arco y 3 ocasiones claras de gol creadas.

Por mejorar:

• Los centros parecen ser la única alternativa cuando el equipo pierde la idea de juego: 31 centros levantó Millonarios, de los cuáles solo 9 llegaron al objetivo (29%).
  • Mejorar la efectividad: Jader Valencia pudo haber liquidado la serie con el 3er gol, sin embargo el remate fue débil y a las manos del arquero.
  • Se sufrió más de lo necesario: Ãlvaro Montero tuvo un total de 4 atajadas, la más importante de ellas al minuto 97 tras un cabezazo de Ismael Díaz.
  • Con solo el 38% de posesión y un hombre menos durante un tiempo completo, la Universidad. Católica logró complicar a Millonarios más de lo necesario. El equipo visitante mantuvo la ventaja durante 62 minutos.
  • Universidad Católica hizo más remates directos al arco: 5 versus 4 de Millonarios.
  • A pesar de haber realizado 20 remates en total, solo el 20% fueron a puerta.

Nivel individual

Los niveles individuales destacados anoche:

• Oscar Cortés: Participó de los 2 goles con las 2 asistencias (a pesar de que antes del segundo gol el balón pega en el defensa) , tuvo un porcentaje de precisión en pases del 86%, generó 4 opciones de gol, hizo 4 encares y ganó 7 duelos.
  • Elvis Perlaza: El lateral derecho fue el de más entradas (7), hizo 3 despejes, tuvo una opción clara de gol tras un cabezazo iniciando el segundo tiempo, tuvo una precisión de pases del 84,9% y ganó 10 duelos.
  • Daniel Cataño: además del golazo que le dió el triunfo a Millonarios,generó otras 3 opciones de gol, tuvo una precisión de pases del 83%, realizó 18 pases largos (completó 13) y ganó 11 duelos de 17 disputados.
  • Juan Pablo Vargas: El defensor tico fue uno de los jugadores con más pases del partido (63), fue el de más duelos aéreos ganados (5 de 8 disputados), fue el jugador con más recuperaciones (10) y tuvo una precisión de pases del 82,5%.