Los números: Millonarios 2-1 Deportivo Pasto

Millonarios logró su victoria # 6 en la liga 2019-2 superando al Deportivo Pasto en partido por la fecha 11 de la fase «todos contra todos». Luego de iniciar perdiendo , el equipo de Jorge Luis Pinto logró empatar antes de finalizar el primer tiempo con anotación de David Mackalister Silva y a los 21 minutos del segundo tiempo Luis Payares con definición de delantero (posición en la que inició en las inferiores del Cali) parándola en el muslo izquierdo tras asistencia de Felipe Jaramillo y rematando abajo de la humanidad de Bejarno para el 2-1 final. Era un partido de 6 puntos, se necesitaba ganar a pensar del sin sabor que aún tiene la hinchada por seguir regalando los primeros tiempos. Estos fueron los números a nivel colectivo e individual que dejó el partido:

Jugadores con mejores números

• David Mackalister Silva: Fue el jugador con mas pases del equipo(54), hizo el gol del empate y fue el jugador que más opciones de gol generó (4).
  • Andrés Román: Fue el jugador con mas recuperaciones del equipo (10), generó 3 opciones de gol y asisitó a Mackalister parael gol del empate.
  • Luis Payares: El central zurdo además de marcar el gol del empate, recuperó 6 balones, fue el que mejor entregó la pelota (90% de los pases bien hechos) y fue el que menos balones perdió de todo el equipo (solo 5 pelotas perdió).

Números completos por jugador:

Datos que deja el partido

• Millonarios logró 70 puntos en la reclasificación y se puso a 8 puntos del segundo que es América que empató en Montería. Con este registro iguala en puntos a la campaña en 2016 donde el equipo también consiguió 70 puntos; la mejor campaña hasta ahora en todo un año ha sido la del año 2017 donde el equipo de Miguel Angel Russo consiguió 86 puntos quedando en la 2a posición detrás de Nacional que consiguió un total de 103 puntos.
  • El partido de ayer fue el 7° en el semestre y 4° como local en el cual Millonarios inicia perdiendo.
  • Millonarios no ha logrado ganar este semestre ninguno de los 6 PG por diferencia mayor a un gol.
  • David Mackalister Silva completó 33 goles con Millonarios desde su llegada en el 2015; el de ayer fue el segundo que le marcó al Pasto con la camiseta azul.
  • Luis Payares consiguió su primer gol con Millonarios y el gol#12 como profesional, el jugador mostró gran técnica en la definición ya que inició como delantero en las divisiones inferiores del Deportivo Cali.

Por: Juan Sebastián Gómez Ãlvarez