Millonarios Leones 2018

Los números: MILLONARIOS 1-0 Leones

Millonarios jugó su partido 15 de la Liga, logrando obtener 3 puntos que lo acercan más a la zona de clasificación y poniéndose a 4 del octavo lugar que a hoy ocupa Rionegro Águilas con 25. Un gol de David Mackalister Silva fue suficiente para vencer al equipo de Itagui que inclusive tuvo la mayor posesión del balón en el partido, especialmente en el segundo tiempo, pero dicha posesión nunca se tradujo en opciones claras de gol ni tampoco en tiros de esquina para los dirigidos por Luis Amaranto Perea.

Datos que deja el partido

• Millonarios volvió a ganar por liga en casa después de 5 meses y medio, desde el 1-0 sobre Envigado mayo 2 de 2018, también con gol de David Mackalister Silva.
  • Silva completó su gol 26 con Millonarios, 25 son por liga y uno por Sudamericana frente a General Díaz en el partido de vuelta. En el 2018 completa 4 goles (3 por Liga: Envigado, Chicó y Leones)
  • Con la victoria de anoche Millonarios completa 21 puntos y una diferencia de gol de +3, quedando a 4 puntos del octavo lugar.

Los jugadores más destacados

David Mackalister Silva: El volante bogotano fue el segundo jugador de Millonarios con más pases (47), fue el jugador que más balones recuperó (9), fue el jugador que más remató de todo el partido pues hizo 5 remates de los cuáles 3 fueron a puerta incluido el gol. «Maca» fue uno de los jugadores con mejor precisión de pases en el último tercio del campo de todo el partido (61%).

Omar Bertel: El lateral canterano fue el encargado de asistir a Silva para el gol de Millonarios, fue el tercer jugador de Millonarios con mayor cantidad de pases (42), recuperó 5 balones, interceptó 3 jugadas de Leones, ganó 6 duelos y tuvo una precisión de pases del 85,7%. Bertel generó, además, una jugada clara de gol que se le pasó a Ayron debajo del arco en el primer tiempo.

Juan Guillermo Domínguez: “Carachito” fue el jugador con más pases de todo el partido, tuvo el porcentaje de pases precisos más alto (88,5%), solo perdió 2 duelos y fue el segundo recuperador del equipo (8 recuperaciones).