Medellín - Millonarios 2018

Los números: Medellín 1-0 MILLONARIOS

Millonarios jugó su tercer partido de la liga 2018-I, donde desafortunadamente cayó por la mínima diferencia ante el Medellín y
completó 10 años sin poder ganarle de visitante (última victoria en 2008, 1-0 con gol de Milton Rodriguez). De igual manera, el equipo dirigido anoche por Gottardi perdió el invicto de 18 fechas (16 por liga y 2 por superliga) que traía acumulado desde el 2017.

Curiosamente, el Medellín también fue el equipo que le quitó el invicto a Millonarios en el año 1999, cuando completó 29 partidos sin conocer la derrota, pero en aquella época el equipo antioqueño derrotó 2-3 a Millonarios en el Campín.

En un partido en el que Millonarios tuvo la posesión del balón en mayor porcentaje pero sin generar ocasiones de gol claras, Medellín fue efectivo anotando una de las dos opciones generadas. A continuación, los números que dejó el partido:

Jugadores con mejores números

Matías De Los Santos: Nuevamente se destaca con sus números a pesar de la derrota, pues además de salvar en la línea de gol lo que era el 0-2 en contra de Millonarios, realizó 6 intercepciones que cortaron el juego del Medellín, ganó un total de 8 duelos, realizó 3 despejes y generó 4 entradas.

Jair Palacios: Aunque no fue al ataque como nos tiene acostumbrados, Jair cumplió una labor más defensiva logrando ser el jugador que más balones de recuperó del equipo azul con un total de 6, que corresponden al 27% de las recuperacione totales que hizo el equipo.

Jhon Duque: A pesar de que no fue su mejor partido, Duque fue el segundo recuperador del equipo junto a Dominguez (4 recuperaciones), fue el segundo jugador con mejor de precisión de pases (91,7%), ganó 5 duelos y tuvo 3 entradas.