Los números: Independiente Santa fe 1 – 0 Millonarios

Millonarios cayó derrotado por la mínima ante su rival de patio en la fecha de clásicos de la liga 2019-2 , la cual llegó a la mitad de la fase todos contra todos y en la que el equipo ahora ocupa la 6a posición en la tabla de posiciones. En un partido lleno de interrupciones por parte del juez que pitó 50 faltas, sacó 11 tarjetas amarillas y dejó de pitar un penal a favor de cada equipo, se jugaron unos 65-70 minutos efectivos, el rival anuló bien las bandas de Hansel y Juan David Pérez y concretó la opción que tuvo con Balanta ante la espalda de Banguero. El dato que mas preocupa es que Millonarios no hizo ningún tiro al arco durante los 90 minutos del encuentro que cerró la jornada del sábado. Estos son los números que dejó el encuentro:

Jugadores con mejores números:

Luis Payares: Actualmente es el defensa central con menos errores y sus números lo demuestran: fue el jugador en Millonarios con mas recuperaciones (8), entregó bien el 87% de los pases, ganó 10 duelos y solo perdió 1. El lunar del #30 fue el penal cometido a Velásquez de Santa fe.

Números completos por jugador

Los datos que deja el encuentro:

• Millonarios completa casi un año y medio sin ganarle a Santa fe por liga, la última victoria fue por la ida de la final del 2017-2 el 13 de diciembre con anotación de Matías de los Santos.
  • Este es el 5° partido en el Campín en el semestre en el que Millonarios inicia perdiendo el encuentro: Envigado, Jaguares,DIM (por Copa), Cali y Santa fe.
  • Tras la derrota en el clásico y las victorias de Alianza Petrolera, Nacional,América y Cúcuta Deportivo; Millonarios cae a la 6a posición de la tabla de posiciones de la liga 2019-2 con 17 puntos. Será necesario ganar la siguiente fecha ante el Pasto para seguir en la tabla de los 8.

Por: Juan Sebastián Gómez Álvarez