Medellín Millonarios 2019

Los números: Independiente Medellín 2 – 1 Millonarios

Millonarios jugó el partido de ida por los octavos de final de la Copa Águila 2019 visitando al Independiente Medellín quien lo venció por 2-1 con goles de Cadavid (ex Millonarios) y Cano a 4 minutos del final; a pesar de que Jefferson Martínez fue figura evitando que el DIM marcara más goles , el descuento de «Chicho» Arango al minuto 83 sirvió para dejar abierta la serie que terminará el 14 de agosto en el campín. Como es costumbre, el equipo de Mundo Millos analiza los números que dejó el encuentro:

Jefferson Martínez evitó la horrible noche

Ya son 3 partidos (2 de liga y el de anoche de copa) en los que Jefferson Martínez evita que el resultado sea mas amplio, el arquero ex Envigado tuvo 2 atajadas determinantes al minuto 26´ganándole un mano a mano a Brayan Castrillón y luego al minuto 52´ con una atajada a un tiro libre que se fue al tiro de esquina.

Cano perdonó 2 veces y le dimos la pelota para que en la tercera cobrara

German Ezequiel Cano avisó en el minuto 13´ con un remate que se fue rosando el palo derecho de Martínez y luego al 66´enviando un remate por encima desde el punto penal; al minuto 86´Rambal en lugar de rechazar un balón entregado por Román, intentó salir jugando pero terminó entregándolo al delantero argentino del DIM quien quedó frente al arco de Martínez para definir al palo izquierdo a 4 minutos del final cuando el partido iba 1-1.

Millos también llegó

A pesar del dominio del local en el 1er tiempo (62% de posesión), un remate en el palo, un gol , 3 remates al arco y una atajada de Jefferson Martínez; Millonarios tuvo 2 remates a puerta : al minuto 22´ de Hansel Zapata al ángulo que González envió al corner y al minuto 44´ un remate de Juan David Pérez que el arquero local también logró enviar al corner.

Para la segunda parte Millonarios logró manejar un poco mas el partido y tuvo en total el 42% del control del balón , sin embargo tuvo que esperar hasta el minuto 83´ para llegar al arco y poder empatar, posteriormente al 89´ David González tuvo su 3a atajada del partido enviando un remate de Barreto al córner que pudo ser el empate.

12 años sin ganarle al DIM en el Atanasio Girardot

Con la derrota de anoche, Millonarios completa 12 años sin ganarle al DIM en el Atanasio Girardot, el último triunfo se dio por liga el 20 de Mayo de 2007 con resultado 2-3 a favor de Millonarios; se jugaba la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales, por Millonarios abriría el marcador Carlos Castillo al 29, empataría Ricardo Calle al 34´ , Ricardo Ciciliano aumentaría el marcador para Millonarios al 49´ de penal, empataría Jackson Martínez de nuevo para el local al 56´y Gerardo Bedoya de Cabeza al 67´ de cabeza le daría la victoria a Millonarios.

Por: Juan Sebastián Gómez Álvarez