Los números: Independiente Medellín 1-2 Millonarios

Millonarios logró su séptima victoria del semestre, en esta ocasión fue en la ciudad de Medellín ante el DIM, equipo al que no lograba vencer de visita desde hace 11 años . En un partido que solo tuvo 2 llegadas por parte del conjunto azul y 3 del local; el equipo de Pinto fue efectivo y se llevó los 3 puntos con un remate de larga distancia de Juan David Pérez al minuto 20´ y un contragolpe de Fabián González Lasso al minuto 93´. Estos fueron los números que dejó el encuentro a nivel colectivo e individual.

Jugadores con mejores números

John Duque: fue el jugador con más recuperaciones de todo el partido (8), fue el jugador que mejor entregó la pelota (90,5%), fue de los jugadores que menos balones perdió (6) y generó 3 ocasiones (incluyendo la asistencia para Fabián González Lasso que le dio el triunfo a Millonarios).

Wuilker Fariñez: Tuvo 2 atajas definitivas que evitó que el DIM empatara: en el primer tiempo a Germán Cano en al minuto 26´ y luego le atajó un remate cruzado a Andrés Ricaurte al minuto 56´.

Luis Payares: El central fue el defensa que mejor entregó la pelota (86% de precisión), recuperó 5 balones, ganó 11 duelos y solo perdió 2; también fue el que menos balones perdió de todo el equipo (4).

Mención especial para Fabián González Lasso: Ganó 2 duelos en el contragolpe que le dió el gol a Millonarios, también fue de los que menos balones perdió (6) y le dio una mano muy importante al equipo en los duelos con los jugadores del Medellín.

Números completos por jugador

• Con la victoria del sábado, Millonarios subió a la 5ª posición en la tabla de visitantes en el semestre: jugado 6 partidos, 2 ganados, 2 empatados y 2 perdidos; ha marcado 7 goles y ha recibido 7; su rendimiento es de 44% (8 puntos de 18 posibles).
  • Millonarios le gana al Medellín luego de 11 años en la capital antioqueña, el último triunfo se dio el Julio del año 2008 con resultado 0-1 con anotación de Milton Rodríguez tras asistencia de Rafael Robayo.

Por: Juan Sebastián Gómez Álvarez