General Díaz - Millonarios

Los números: General Díaz 1-1 MILLONARIOS

Millonarios jugó su partido de ida por la segunda fase de la copa Sudamericana ante General Díaz en el estadio Defensores del Chaco de Asunción con resultado final 1-1, dejando escapar nuevamente los 3 puntos en los 15 últimos del partido como sucedió en anteriores partidos por Liga (Nacional, Alianza Petrolera, Jaguares, Leones, Chicó) y por copa (Independiente).

En un partido en el que Millonarios jugó con su tercer uniforme de color naranja y en el que la mala entrega fue el común denominador del equipo de Miguel Angel Russo (Promedio de efectividad de pases fue de 72,3%), estos fueron los números que dejó el debut de Millonarios en la copa sudamericana 2018:

Datos que deja el duelo de ida

• Fue el séptimo partido del año en el cual dejó escapar puntos en los últimos 15 minutos del partido.
  • Ayron del Valle completó 38 goles con Millonarios:
    • 2018 : 5 por Liga Aguila, 4 por Libertadores, 1 por Sudamericana
    • 2017: 10 en 2017-2 donde ganó botín de oro y 6 en 2017-1
    • 2016: 12 en 2016 -2 donde ganó botín de oro.

Jugadores con mejores números

David Mackalister Silva: El volante bogotano, a pesar de haber desperdiciado lo que pudo haber sido el 2-0 en su momento con una habilitación espectacular de Gabriel Hauche, fue el jugador que más recuperaciones tuvo del partido (9), fue el jugador que más pases tuvo (58) y fue el jugador que más combinaciones de pases tuvo con el resto del equipo: con Rojas, De los Santos, Hauche, Ayron y los dos centrales del equipo sacándolo desde atrás.

Juan Camilo Salazar: El canterano tuvo un discreto primer tiempo, preo mejoró su desempeño para la segunda mitad generando 6
regates exitosos (uno de ellos, el que generó el penal) y tuvo un remate a puerta a los 19 minutos de la inicial (siendo el único remate de Millonarios en la primera mitad)..

Gabriel Hauche: El argentino fue el jugador de Millonarios que más remates al arco tuvo (2 remates: al 45´ y al 59´). Además, generó la
recuperación que dejó mano a mano a Mackalister para el remate que pudo haber terminado en el 2-0.