Cúcuta Millonarios 2020

Los números: Cúcuta Deportivo 1-1 Millonarios

Millonarios empató en su primera salida por torneos oficiales en 2020, en esta ocasión fue ante el Cúcuta Deportivo a 1 gol en un partido que tuvo como figura al arquero motilón Juan Chaverra quien sacó 5 pelotas claras de gol: minuto 30´ al Tico Ortíz (cabezazo), minuto 36´ a Hansel Zapata(remate de media distancia), minuto 41´ a Hansel Zapata(remate de media distancia), minuto 66´ a Ayron del Valle (remate cruzado) y minuto 83´ a Pereira (remate de media distancia). Con una sensación de haber perdido 2 puntos (pues Cúcuta tuvo solo 2 remates al arco), el equipo de Gamero regresa a Bogotá para preparar lo que será el partido con Equidad el domingo y la ida con Always Ready por Sudamericana el jueves. Como es costumbre, el equipo de Mundo Millos analiza los números que dejó el partido a nivel colectivo e individual.

Jugadores con mejores números:

Hansel Zapata: además de anotar el gol, fue el jugador que más opciones de gol tuvo (2 remates que sacó Chaverra en el primer tiempo), Hansel hizo 44 pases,3 recuperaciones y fue el jugador que más remató.

Elvis Perlaza: el ex DIM mostró un mejor desempeño en comparación con el partido vs Pasto, asistió a Hansel para el gol, generó 3 opciones (incluído el centro al Tico Ortíz en el primer tiempo), fue el más preciso en la entrega (91,7%) , no perdiò duelos y recuperò 6 balones.

Jhon Duque: el capitán de Millonarios recuperó 5 balones, fue el segundo pasador del partido (70) y tuvo una precisión del 90%, ganó 5 duelos y perdió solo 2. Duque además fue de los que menos balones perdió (9).

Números completos por jugador

Fuentes: Be Soccer, Data factory, Opta y Elaboración propia

Datos que deja el partido:

• Millonarios completa 7 años sin ganar en Cúcuta, el último partido ganado en el General Santander fue en 2013 0-1 con gol de Román Torres al minuto 92.
  • Hansel Zapata marcó su primer gol con Millonarios , si bien le marcó a Santa fe en el torneo ESPN el de ayer fue el primero por competencias oficiales. Zapata tiene 9 asistencias.

Por: Juan Sebastián Gómez