Los números: América 2-1 Millonarios

Millonarios cerró su pretemporada con derrota 2-1 ante el América de Cali el pasado sábado 6 de Julio con un buen acompañamiento de hinchas que se desplazaron al FAU Stadium de Boca Raton en la Florida. Como es costumbre analiza los números que dejó el encuentro:

Las tarjetas

Por Millonarios fueron amonestados: César Carrillo al minuto 35´, David Mackalister Silva al 50´ y Felipe Jarmillo al 74´.

Los cambios

A diferencia del partido con Peñarol donde Millonarios hizo un total de 8 cambios, Jorge Luis Pinto hizo una modificación menos. 2 de los 7 cambios fueron iniciando el periodo complementario:

Minuto Entra Sale
46´ Eliser Quiñones Oscar Barreto
46´ Omar Bertel Felipe Banguero
61´ Breiner Paz Jose Luis Moreno
63´ Carlos López David Mackalister Silva
72´ Orles Aragón Fabián González Lasso
80´ Felipe Jaramillo Steven Vega
80´ Jair Palacios Andres Roman

Los goles

América aprovechó al minuto 45´ con Nieva y al 70´ con Rangel las malas entregas del balón por parte de los volantes de Millonarios (ya son 4 goles en contra en la pretemporada producto de las malas entregas). El equipo de Jorge Luis Pinto descontaría al 85´ de pena máxima tras una falta sobre Juan David Pérez que cobraría muy bien Eliser Quiñones.

Debut de Juan Moreno como titular

El tercer arquero de Millonarios tuvo su oportunidad de jugar con el equipo profesional por segunda vez tras remplazar a Ramiro Sánchez el jueves pasado, en esta ocasión fue titular los 90 minutos y tuvo un buen desempeño con un total de 5 atajadas que impidieron que el marcador fuera peor:

Juan Moreno tuvo 5 atajadas anoche y evitó que el marcador fuera peor

• Al minuto 11′
  • Al minuto 13′ (opción clara a Yesus Cabrera quien lo intentó colgar)
  • Al minuto 25′
  • Al minuto 65′ (cabezazo de Pedro Franco)
  • Al minuto 76′(evitó un golazo de Rangel)

Las aproximaciones azules

Millonarios tuvo 2 llegadas claras en el primer tiempo aparte del penal con el cual logró descontar:

• Al minuto 16´ tras un error de Arled Cadavid al que presionó Oscar Barreto y el balón se fue por un costado del arco de América.
  • Al minuto 33´ tras un contragolpe por el costado izquierdo de Juan David Pérez que remató de pierna izquierda ligeramente desviado del palo derecho de Cadavid.

Millonarios finaliza su pretemporada de 3 partidos: 1 victoria , 2 derotas, 5 goles a favor y 6 en contra. El grupo completo de jugadores (los que no viajaron y trabajaron con Fredy Rincón mas los que llegan de Boca Raton) trabajará bajo las órdenes de Jorge Luis Pinto para afrontar durante el mes de Julio un total de 4 partidos: 2 por liga como local de manera consecutiva Envigado y Once Caldas; visitar al Bucaramanga y afrontar la ida por los 8vos de final de la copa Ãguila ante el Medellín.

Por: Juan Sebastián Gómez Ãlvarez