América Millonarios 2019

Los números: América 1-2 Millonarios

Millonarios inició con pié derecho los cuadrangulares semifinales del grupo A de la liga Águila 2019-1 venciendo al América en el estadio Pascual Guerrero por 1-2 con doblete de Fabián González Lasso quien completó 7 goles con el club, 5 de ellos por Liga. Fue un partido que tuvo al juez Bismark Santiago como protagonista con un discreto arbitraje que terminó en 38 faltas pitadas (una cada 2,36 minutos) y 12 tarjetas (8 amarillas y 2 rojas para Millonarios), mostrando una cada 3,16 minutos. Estos fueron los números que dejó el encuentro a nivel individual y coletivo:

Jugadores más destacados:

• Fabián González Lasso: Anotó su segundo doblete con el club (primero por liga), uno de sus goles fue el mejor de la fecha con un espectacular sostenido tras un centro como con la mano de Mackalister Silva. González recuperó 5 balones y fue el que más duelos disputó con un total de 29 (ganó 14).
  • Matías de los Santos: El central uruguayo es el llamado a liderar la defensa azul y está recuperando su nivel, ayer fue el que mas balones recuperó (11), disputó 16 duelos (ganó la mitad y todos a Fernando Aristeguieta) y fue el jugador de Millonarios con mas pases en todo el partido (39).
  • Felipe Jaramillo: A pesar de la luxación de hombro y la tarjeta amarilla del primer tiempo, Jaramillo tuvo un muy buen partido pues fue el jugador de Millonarios que menos balones perdió (3), recuperó 10 y le ganó todos los duelos a los volantes del América (en especial a Carlos Sierra). Jaramillo también tuvo una opción de gol generada en uno de los remates cruzados de Felipe Román en el primer tiempo.