Harold Santiago Mosquera

Las calificaciones: MILLONARIOS 3-0 Santa Fe

Una noche mágica, de esas que enamoran a los que van por primera vez al Nemesio y que fortalecen a los que siempre han estado. Los clásicos siempre son partidos aparte, no importa cómo llegan los equipos, lo que vale es el marcador al final de los 90 minutos. Y este en particular tenía un morbo especial, pues el rival de patio llegaba con 22 fechas invicto y un Castellanos agrandado buscando acabar con el récord de Otoniel Quintana de 1.024 minutos sin recibir gol.

El guerrero de la defensa azul y capitán del embajador, Andrés Felipe Cadavid, se lo dejó en 777 minutos y abrió el camino para la goleada que aplastó el invicto aquel. Para Mundo Millos fue la figura del partido.

Acá repasamos el desempeño de cada uno de los jugadores de Millonarios en la escala de 1 a 5.

Sánchez: Canchero, manejó los tiempos como quiso y a pesar de no tener mayor exigencia, respondió muy bien cuando tuvo que hacerlo. Al final sacó dos balones que iban para adentro. Se ganó el puesto. 4

Palacios: Estuvo bien en el asocio saliendo por su banda y firme en su trabajo de marca. 3,5

Franco: Tranquilo y sencillo, no se complicó cuando tuvo que cerrar los ataques del rival, aportó serenidad atrás e inyectó actitud en la salida. 4

Cadavid: Se vistió de goleador al minuto 3 cuando remató desde fuera del área a ras de piso, al palo izquierdo acabando así con el invicto del arquero rival. Estuvo sólido cortando por arriba y claro por el piso. Lo rechazó todo, fue un muro, partidazo. 4,5

Machado: Muy bien en defensa, estuvo aplicado. Fue una buena opción en el ataque, y en una de sus salidas, entró al área con personalidad y remató cruzado de zurda arriba para un golazo. Gran partido. 4

Duque: Como siempre, recuperó bien y aportó balance al equipo. Sabe marcar, a pesar de no ser corpulento sabe cómo moverse en el uno a uno para neutralizar al rival. Tuvo dos en las que se le vio confiado y perdió la pelota. 3,5

Rojas: Estuvo juicioso en su tarea de marca, no brilla pero es un trabajador incansable. Buscó también aportar en el ataque, tuvo un remate en diagonal desde oriental que pegó en el horizontal, era el cuarto gol. 4

Mosquera: La joven promesa de Millonarios tuvo otra gran noche. Estuvo fino penetrando la defensa rival con su movilidad y picardía, y cuando tuvo que retroceder para recuperar, cumplió. 4

Quiñones: Por momentos se complica pecando de individualista, cuando se asocia su aporte es importante. Es muy fuerte y su buena proyección pone en aprietos a cualquier defensa. 3,5

Riascos: Hizo la pausa en la mitad en los momentos que se necesitó, aunque al final le restó ritmo a un par de ataques. Se asoció bien con Quiñones y fue solidario en la recuperación. 3,5

Del Valle: Volvió al gol aprovechando un mal rechazo de la defensa rival, típica anotación del goleador desconfiado. Premio a la constancia. Gran trabajo recuperando, corrió la cancha de manera inteligente e incluso aportó en defensa haciendo una cobertura a Cadavid. 4

Cambios

Domínguez: Entró para cerrar el partido y cumplió. Provocó amarilla del rival. 3,5

Henao y Silva: sin calificación.Â