Millonarios - Rionegro Aguilas 2017

Las calificaciones: MILLONARIOS 1-1 Rionegro Águilas

Con mucho entusiasmo se vivió la previa al partido del domingo en la noche. Millonarios venía de jugar un gran encuentro en el renovado estadio de Bucaramanga dónde ganó, gustó y goleó. Todo apuntaba a que de local frente al equipo antioqueño, Millonarios ganaría otros tres puntos y empezaría su escalada en la tabla de posiciones. Se jugaba con casi todos los marcadores ya puestos, de ganar no solo se metía en los 8 sino que habría pasado al Deportivo Cali en la tabla de la reclasificación. Ojo, eso no hay que dejar de mirarlo.
El juego no fue brillante, al Embajador le costó acomodarse a un rival que vino a no perder. Un lindo chispazo de Mosquera puso en la boca del gol a Riascos quién definió con clase para el 1-0 y destrabó el juego. Cuando más se debía pensar en seguir de largo, el equipo se fue apagando, le abrió la puerta al rival y a falta de 7 minutos cayó el empate en una jugada donde un solo jugador de Águilas pasó entre cinco jugadores azules. Baldado helado para la ya fría velada bogotana.
Para destacar, la gran noche (otra vez) de Mosquera, el buen desempeño de Riascos y Duque.
A continuación las calificaciones individuales en la escala de 1 a 5 de Mundo Millos.

Vikonis: un espectador más en el primer tiempo. En el complemento se enredó en un balón saliendo que pudo terminar en gol. En la jugada del empate, se antoja que pudo haberse tirado. ¡Hacerle vista a un balón de esos no!

Palacios: buenas proyecciones al ataque, en especial en el segundo tiempo. No tuvo la claridad de otros juegos. 3

De los Santos: buenas y limpias recuperaciones, se posiciona bien. En el gol, pudo haber frenado con falta táctica al jugador cuando pasaba entre él y Cadavid.

Cadavid (C): acertado en el juego aéreo y en la marca, pero en el gol también tuvo responsabilidad. Hay momentos en los que pasa el balón o el jugador, pero no los dos.

Banguero: bien en la recuperación, no muy claro en la salida.

Rojas: buscó abrir la cancha, rematar de afuera y ser el eje del equipo, todas las peloteas pasaron por él. 3,5

Duque: muy fuerte en la marca, bien al piso, recuperando con personalidad. 3,5

Mosquera: tremenda asistencia con pase tres dedos a Riascos para el gol, fue el jugador diferente. El rival lo frenó con faltas reiteradas. A veces se le va la mano en la individual. 3,5

Quiñones: se le notó un poco la falta de ritmo, se equivocó mucho al entregar la pelota, recuperó bien pero entregó mal. Mejoró para la segunda parte, le falta levantar la cabeza y tener tranquilidad. 3

Del Valle: buscó asocio permanente, tuvo buenos movimientos. 3

Riascos: buen gol al 39′, definió certero un pase perfecto de Mosquera. Tuvo un contragolpe que cedió a Ayron y no se pudo definir, y un remate fuerte desde fuera del área que pegó en el horizontal. No es el más vistoso, pero viene cumpliendo. Ya ajusta 10 goles en el año. 3,5

Cambios:

Domínguez: entró a hacer lo suyo, buscó dar equilibrio. En el gol pudo meter la pierna también. Vega: tuvo un par de buenas jugadas de recuperación, hay que llevar con calma su regreso. Posición rara para él. 3

Zapata: Sigue en deuda, era el partido para mostrarse y lograr hacer la diferencia. 2,5