Envigado 1 Millonarios 2

Las calificaciones: Envigado 1-2 MILLONARIOS

¡Y al fin llegó! El tan anhelado, y por estos días, necesitado triunfo de visitante, se dio el pasado sábado y gracias a eso y la combinación de otros resultados, Millonarios amaneció este lunes en el grupo de los 8.
Ahora la tarea es mantenerse ahí, vienen 12 puntos en Bogotá (9 de ellos de local en El Campín, los otros 3 en Techo), así que la clasificación está en la capital.

No fue un juego brillante, tal vez uno de los más discretos rendimientos en un primer tiempo desde que llegó Russo. El equipo se sacudió para la segunda mitad, el pequeño Maxi se volvió grande, se echó el equipo al hombro y puso a celebrar a los dos delanteros que venían con la pólvora mojada. Un 1-2 frente a Envigado que sirve para respirar, para no dejar de creer y para hacer cuentas un poco más tranquilos.
El domingo 30 de abril, contra el Huila en nuestra casa empieza la maratón de esos 12 puntos. Vamos que se puede.

Esta es la calificación individual de los jugadores azules, en la escala Mundo Millos de 1 a 5.

Sánchez: Comprometido en el primer gol, dejó la pelota bailando en el área. De resto, cumplió. 3

Palacios: Estuvo tranquilo en defensa y quiso ser alternativa de ataque. Correcto entregando la bola. 3,5

Franco: En el gol la pelota le pegó en la parte de atrás de su pierna y le sirvió un pase gol  al delantero rival, ¿fue mala suerte? En otros pasajes del partido estuvo bien. 3

Cadavid (C): Ganó a punta de fuerza, fue recio por arriba y también por el piso. 3

Machado: Fue el más insistente en la salida al ataque, lo hizo con seguridad y generó peligro constante. En el gol se enredó y dejó centrar al rival la pelota que terminó adentro. 3

Henao: Tampoco pudo controlar al rival que generó el centro para el gol, junto con Machado perdió el duelo. De resto estuvo correcto y procuró no complicarse. 3

Rojas: Jugó un poco más arriba y buscó ser la alternativa en la mitad para empujar al equipo hacia adelante. No brilló pero cumplió. 3,5

Domínguez: Trabajó silenciosamente (demasiado por momentos), pesó su experiencia en la mitad. 3

Kouffaty: El trabajo de 10 que se espera de él aún no se ve… Venía de una para importante y este era el partido para lucirse. Debe dar más, tuvo chispazos. 2,5

Nuñez: De un primer tiempo irrelevante a un segundo tiempo de figura, asistidor y con tres pulmones para buscar a como diera lugar la remontada. El centro para el primer gol fue perfecto a la cabeza de Riascos, el remate para el segundo gol dejó listo a Del Valle. 4

Riascos: Se movió por todo el frente de ataque buscando la forma de romper la defensa naranja. Aprovechó el pase de Maxi para empatar el juego con un cabezazo al piso que dejó sin chance al arquero rival. 3,5

Cambios:

Del Valle: Entró con hambre, decidido a marcar diferencia y lo logró pescando en el área el rebote que dejó el arquero. Su cabezazo fue certero y puso el 1-2 que nos dio los tres puntos. Tuvo incluso para hacer el tercero pero su remate salió desviado. 3,5

Silva: Su ingreso aportó balance en la mitad, pocos minutos. 3

Mosquera: Sin calificación