América - Millonarios 2017

Las calificaciones: América 0-0 MILLONARIOS

Hay partidos de visitante donde lograr sacar un empate resulta positivo, pero en nuestro caso, el partido de ayer contra el América en Cali deja un sinsabor tremendo. Millonarios pisó la grama del Pascual Guerrero con seis cambios en su nómina titular, y contra todos los pronósticos, se le paró bien al equipo local, y si bien el juego no fue de gran nivel, los azules debieron traerse para Bogotá los tres puntos…
Este empate sabe a muy poco. ¿Se conformó Russo con el empate? ¿Le faltó un poco de ambición? El debate queda abierto. Lo importante es que se sigue sumando y el equipo continúa por ahora dentro de los 8.
Acá las calificaciones de los jugadores embajadores en la escala Mundo Millos de 1 a 5 donde se destacaron Silva y Valencia, al igual que Figueroa.
Vikonis: En general partido tranquilo para él. Respondió muy bien cuando el rival lo exigió. 3,5

Román: Aplicado en su marca y de salida constante. Intentó por la banda y por el centro. Jugó con personalidad. 3,5

Figueroa:  Juega sencillo, no se complica y aporta seguridad y fortaleza en la defensa. Buen juego. 4

Cadavid (C): Estuvo correcto en su trabajo, fuerte. Tuvo un cabezazo en el área roja que pudo marcar la diferencia a favor. Se pierde el clásico por acumulación de amarillas. 3,5

Banguero: Inquieto en la salida, no tuvo mayores complicaciones en la marca. 3,5

Ayala: Trabajó en silencio y aportó equilibrio. Bien en la recuperación. No es brillante pero cumplió. 3

Domínguez: Atento en la marca marca, efectivo recuperando y cortando el juego rival. 3,5

Zapata: Tal vez los mejores minutos desde su llegada a Millonarios. Intentó con remate y tiro libre. Se le vio bien jugando por el medio y tratando de aportar ideas. Queda la sensación que si gana confianza y le dan más minutos podría ser importante. 3,5

Silva: Juego colectivo trascendente, la pelota siempre pasó por sus pies, buscó asociarse y generar juego asociado. 4

Riascos: Tiene mucha voluntad pero por momentos se queda en eso. Fue solidario, corrió. Necesita levantar la cabeza y llevar la pelota con tranquilidad. Perdió muy fácil con el rival. 3

Valencia: Inquieto, lo detuvieron a punta de faltas. Buscó asociarse, salir por su banda y aportar en la ofensiva. Jugador de gran talla pero le falta fortaleza física para no perder en duelos hombre contra hombre. Se levanta bien al cabezazo. Tuvo dos claras de gol. Buen partido. 4,5

Cambios:

Rojas: Recuperó bien, entró tarde y en los pocos minutos su aporte no alcanzó para marcar diferencia. 3

Mosquera: Sin calificación

De los Santos: Sin calificación