Millos - DIM

La historia se repitió

Pasaron nueve años para que Millonarios y Medellin se cruzaran en la primera fecha de un torneo en el estadio El Campín. Igual que aquel 2 de febrero de 2008, el «poderoso de la montaña» se quedó con la victoria y el marcador fue el mismo: 1-2 para la visita.

En el partido inaugural de 2008, el visitante se fue arriba a los cuatro minutos y Johnatan Estrada igualó para los nuestros 180 segundos más tarde, para darle un inicio de vértigo al cotejo. Luego, en el segundo tiempo, el visitante puso el 1-2. También hubo un expulsado: fue Juan Carlos Quintero, en el Medellín, que nos ganó con un jugador menos durante toda la etapa complementaria.

La derrota frente al «poderoso» quebró una racha de cinco años consecutivos ganando en el primer partido de la Liga cuando es en condición de local (2-0 a Santa Fe en 2012, 3-1 a Equidad en 2013, 2-1 a Envigado en 2014, y 2-0 y 3-0 a Patriotas en 2015 y 2016, respectivamente).

También se rompieron tres años sin conocer la derrota en El Campín frente al Medellín. No sucedía desde el 1-4 del 11 de octubre de 2014 (gol azul de Fernando Uribe). El técnico azul era Ricardo Lunari, y el del DIM, Hernán Torres, que visitaba a Millos por primera vez desde que salió del Club.