Juan Camilo Salazar

Juan Camilo Salazar regresa a Millonarios

Según las declaraciones del técnico Pinto el pasado domingo en la rueda de prensa tras la derrota con Envigado, el DT azul confirmó el regreso del ex canterano azul que seguramente dará una mano en la zona de volantes de creación.

Luego de que el jugador de 22 años fuera inicialmente comprado al club (el 50% de su pase por USD 1.350.0000) y haber firmado con San Lorenzo por 4 años ; Salazar deberá regresar al equipo de Jorge Luis Pinto después del incumplimiento en los pagos por parte del club argentino que no pagó la primera cuota de USD 450.000 e inclusive le adeudaba parte de su salario al jugador colombiano.

Presente de Salazar

Juan Camilo fue pedido por el DT ex Nacional Jorge Almirón a finales del mes de Enero, a partir de su llegada tuvo muy pocos minutos en el semestre: 546 en total (2 partidos por superliga, 2 por copa de la superliga y 4 por copa Libertadores) :

• En la superliga Argentina, jugó 167 minutos (2 partidos como inicialista ante Colón y Rosario Central) y tuvo una asistencia.
  • En la copa de la superliga fue inicialista en los 2 encuentros ante Argentinos Juniors y Huracán donde jugó 66 y 90 minutos respectivamente.
  • En la copa Libertadores jugó 4 partidos donde fue inicialista en los 3 encuentros de local ante Melgar, Palmeiras y Junior; jugó 2 minutos en la derrota ante Palmeiras en Brasil. En la victoria de San Lorenzo 2-0 ante Melgar en Argentina, Salazar fue expulsado por doble amarilla.

La última aparición que tuvo (por lo menos en la convocatoria) fue el 21 de mayo para el partido por Copa Argentina ante Estudiantes de San Luis en el cual finalmente no actuó. Su última aparición en el terreno de juego fue el 5 de mayo en el empate a 1 gol entre San Lorenzo y Argentinos Juniors por la copa de la superliga, Salazar fue inicialista como extremo por derecha y jugó 66 minutos.

2018 con Millonarios

Miguel Angel Russo contó con Salazar durante todo el 2018 donde el jugador tuvo la oportunidad de aparecer 39 partidos (21 como titular), marcar 3 goles y aportar 4 asistencias.

• Liga Águila: En el primer semestre jugó un total de 10 partidos (4 como titular) y anotó su primer gol con Millonarios como profesional ante el Deportivo Pasto en la victoria 2-0 el 10 de abril de 2018. En el segundo semestre jugó un total de 16 partidos (8 como titular) e hizo 3 asistencias: el 29 de julio en Tunja a Roberto Ovelar en la victoria 0-2 ante Patriotas, el 15 de septiembre en Montería a Andrés Felipe Cadavid en la victoria 1-2 ante Jaguares y el 27 de octubre a Roberto Ovelar en el empate 1-1 ante el Tolima en Bogotá.
  • Copa Águila: Jugó 5 partidos (todos como titular) y anotó 2 goles ante Boyacá Chicó en la victoria 2-0 y en el empate 1-1 ante Once Caldas.
  • Copa Libertadores: Jugó 4 partidos (3 como titular) e hizo una asistencia para Ayron del Valle en el 4-0 de Millonarios sobre Deportivo Lara en Bogotá.
  • Copa Sudamericana: Jugó 4 partidos (1 como titular).

A Juan Camilo le deseamos muchos éxitos en este segundo periodo con Millonarios.