Jhon Alexander Ospina

Jhon Alexander Ospina, el central de Millonarios – Envigado

Por segunda vez en el año, nuevamente en El Campín, Jhon Alexander Ospina fue designado para ser el árbitro central de partido Millonarios. El central del Quindío impartirá justicia este miércoles en el duelo pendiente ante el Envigado por la fecha 16 que nos pondrá al día en el calendario.

Junto a él, estarán como asistentes Humberto Clavijo (Meta) y Fabián Orozco (Arauca). Como cuarto árbitro fue designado Andrés Rojas, de Bogotá.

Este será el cuarto partido de Millonarios con Ospina como central por Liga: el triunfo 3-1 sobre América del pasado 4 de marzo, la goleada 5-1 sobre el Deportivo Cali del 18 de noviembre del año pasado y el empate 1-1 contra Rionegro Águilas del 23 de julio. Por Copa, el 19 de marzo de 2015, victoria 2-1 sobre Bogotá F. C. con goles de Jhonatan Agudelo y Oswaldo Henríquez.

Es uno de los centrales más activos del Fútbol Profesional Colombiano en la Actualidad, registra 43 amarillas, 0 rojas, 32 fuera de juego, un promedio de nueve tarjetas por partido, una cada 8.7 faltas cometidas.

En el Apertura, Ospina ha dirigido los partidos: Santa Fe 0-2 Patriotas (febrero 3), Cali 4-0 Chicó (febrero 14), Rionegro Águilas 2-0 Medellín (febrero 24), Millonarios 3-1 Amèrica (marzo 4), Huila 2-0 Patriotas (marzo 25), Once Caldas 3-2 Equidad (abril 1), Santa Fe 0-0 Rionegro Águilas (abril 8), Jaguares 2-0 Chico (abril 14), Cali 2-1 Alianza Petrolera (abril 19) y Equidad 1-0 Nacional (abril 29). También ofició como emergente en el partido de ida de la Súper Liga ante Nacional, que terminó 0-0.