Millonarios Águilas Doradas 2022

Jader Valencia: un gol cada 100 minutos

El delantero y extremo de 23 años nacido en Apartadó se encuentra en su segundo periodo con Millonarios y finalizó como el jugador con mejor frecuencia de gol en el equipo dirigido por Alberto Gamero en el segundo semestre del 2022: un gol cada 100 minutos.

Su primer periodo en Millos

Jader Valencia
Jader en su primer partido como titular en Cali ante el América

Jader llegó a Millonarios para el segundo semestre del año 2017 procedente del Bogotá FC donde logró anotar 17 goles en 68 partidos jugados entre el 2014 y el 2017 (14 por el torneo de ascenso y 3 por copa, uno de ellos a Millos el 11 Marzo de 2016).

Debut en copa: El debut del amuleto en el equipo de Miguel Ángel Russo se dió en un partido de Copa Águila ante el Junior en el Estadio El Campín el 9 de agosto del 2017 (resultado final 0-0) donde reemplazó a Ayron del Valle al minuto 87 y logró jugar 3 minutos.

Debut en liga: En la liga debutó el 17 de agosto de 2017 en la victoria de Millonarios 1-0 ante Jaguares por la fecha 8 en el Estadio El Campín, también ingresó por Ayron del Valle al minuto 83´ y jugó un total de 7 minutos.

Primeros 90 minutos completos: el primer partido como inicialista de Jader Valencia con Millonarios fue el 20 de agosto del 2017 en un partido de liga válido por la fecha 9 ante el América en el estadio Pascual Guerrero de Cali jugado a las 10 de la mañana, Valencia jugó como extremo por izquierda los 90 minutos, recibió tarjeta amarilla al 89´ y fue uno de los jugadores más destacados; el encuentro terminó 0-0.

Su primer gol con Millonarios: El primer gol con Millonarios llegó hasta el 2019, año en el que logró anotar 4 goles con el equipo dirigido por Jorge Luis Pinto:

• Abril 12 de 2019 en el empate 1-1 con Llaneros por Copa al 69´
  • Abril 26 de 2019 anotó doblete en la victoria 1-3 ante Tigres por copa en el estadio de Techo al 24´ y al 65´
  • Mayo 9 de 2019 en la victoria 2-0 ante Tigres por Copa al 58´

Partidos en Copa Libertadores: Jader también jugó 3 partidos de Copa Libertadores en Millonarios en el año 2018: 12 minutos en la derrota 1-0 ante Independiente en Argentina, 56 minutos en el empate 1-1 ante Independiente en Bogotá y 67 minutos en la victoria 0-1 ante Corinthians en Brasil (fue su mejor partido por Copa Libertadores).

En resumen, el primer periodo de Jader por Millos de 2 años (2017-II a 2019 – I):

• 26 partidos jugados (14 como titular):
    • 15 por liga (7 titular)
    • 7 por copa (5 titular)
    • 1 por superliga
    • 3 por Libertadores (2 titular)
  • 4 goles (todos por copa)
  • 2 títulos (liga 2017-II y Superliga 2018)
Jader Valencia en el estadioo Arena Corinthians de Sao Pablo en fase de grupos de copa Libertadores 2018

El regreso

Jader volvió a Millonarios para el inicio de la temporada 2021 procedente del Lens de Francia donde jugó 15 partidos (7 como titular) en año y medio y anotó un gol.

En el año 2021 jugó un total de 37 partidos (titular en 4) y anotó 5 goles:

• 35 por liga (titular en 3)
  • 2 por copa (titular en 1)
  • El amuleto: Jader recibiría cariñosamente el apodo de «El amuleto» por sus goles una vez entraba al campo de juego en los segundos tiempos e inclusive muchos de ellos en sirvieron para destrabar y ganar partidos en tiempo de adición. Le anotó doblete a Nacional en Medellín en el triundo 1-3, también le anotó a Santa fe al minuto 97 en una victoria agónica 1-2, le anotó a Alianza Petrolera al 94´ y al Bucaramanga al 72´.
Jader celebra su doblete ante Nacional en Medellín. Victoria 1-3 en Noviembre del 2021

2022: la mejor frecuencia goleadora

En este año que termina, Jader alcanzó su mejor registro de goles con Millonarios: 7 goles en 52 partidos jugados; sin embargo, para el segundo semestre fue el jugador con mejor frecuencia de goles: 1 gol cada 100 minutos.

• 4 goles fueron en el segundo semestre:
    • Contra Pereira el 23 de noviembre al 5´
    • Contra Alianza Petrolera el 30 de octubre al 86´
    • Contra América el de septiembre al 67´
    • Contra Junior el 21 de septiembre al 94´ (día que Millos salió aplaudido del Metropolitano)

Los números de Jader en el segundo semestre en liga fueron:

• 18 partidos jugados por liga (3 como titular) , para un total de 388 minutos
  • 4 goles
  • 9 ocasiones de gol creadas

En la copa jugó 8 partidos, 2 de ellos como inicialista. No anotó

En el primer semestre del 2022 Jader jugó 24 partidos (10 como titular) y anotó 3 goles:

• Ante Águilas el 16 de febrero al 74´
  • Ante Jaguares el 19 de febrero al 59´
  • Ante Junior el 4 de abril al 90´
Jader Valencia celebra el 2-1 parcial ante América al minuto 67´. Septiembre 24 de 2022