Jader Valencia

Jáder Valencia llegó a los 100 partidos con Millonarios

El 7 de septiembre de 2022 será una fecha muy recordada e histórica para Jáder Valencia. En el partido en el que Millonarios enfrentó al Medellín por la vuelta de semifinales de Copa, el delantero (que también juega mucho como extremo) alcanzó la cifra de 100 partidos oficiales con el equipo más tradicional e histórico del FPC.

Jáder llegó a Millonarios procedente del Bogotá F. C., con el que había marcado 17 goles (uno de ellos a Millonarios) para el segundo semestre de 2017. Ya había hecho parte de varias convocatorias a Selección Colombia Sub17 y Sub20 para ese entonces.

Con Millonarios debutó el 9 de agosto de 2017 en el empate sin goles frente a Junior por la ida de los cuartos de final de Copa. Ingresó al minuto 87 en lugar de Ayron Del Valle. Ocho días después fue su debut en Liga, frente a Jaguares, nuevamente ingresando en lugar del goleador azul de ese año.

Fue convocado a la Selección Sub20 para disputar el sudamericano de la categoría en 2019, año en el que anotó también su primer gol con Millonarios. Fue el 10 de abril en el empate 1-1 frente a Llaneros por Copa. Ese año, Valencia anotó tres goles más, todos por Copa ante Tigres el 25 de abril (doblete) y el 8 de mayo.

Tras haber pasado por el fútbol francés, Valencia regresa a Millonarios para la temporada 2021. En este segundo ciclo, registra ocho goles convertidos, todos por Liga, entre los que se destacan aquel tanto al minuto 90+6 para ganar el clásico a Santa Fe después de más de 1200 días o el doblete a Nacional en el Atanasio en la victoria 3-1 del año pasado.

Felicitamos a Jáder Valencia por alcanzar este hito, deseándole que sean muchos más partidos y goles con el equipo de nuestros amores.