Dayro Moreno

Flashback: La última visita de Millonarios a Ditaires

Faltaban cinco minutos, el partido parecía sentenciado. Entonces, apareció la figura de Dayro Moreno para rescatar un punto casi imposible con dos golazos sobre el final. Millonarios caía 0-2 ante Itaguí (luego, Águilas Pereira. Ahora, Rionegro Águilas) y terminó empatando 2-2 porque Dayro definió al segundo palo con clase a los 86 y luego se inventó una media volea entrando al área al 90+2 para empatar antes del pitazo final. Esa ha sido, hasta este sábado, la última visita de Millonarios al estadio Ditaires, una cancha en la que ya conoció el triunfo (en 2010, por Copa) pero también la derrota.

El técnico azul era Hernán Torres. La fecha del partido: 29 de septiembre de 2013. Se jugó a una hora atípica, pues el pitazo inicial sonó a la 1 pm, se recuerda al plantel desayunando en el hotel tarde para tratar de balancear la dieta ante la imposibilidad de tener almuerzo. Juan Pontón fue el juez central de aquel compromiso.

La siguiente fue la nómina de Millos ese día: Robinson Zapata; Lewis Ochoa, Román Torres, Anderson Zapata y Alex Díaz, Elkin Blanco (sustituido en el segundo tiempo por Yhonny Ramírez), Rafael Robayo, Harrison Otálvaro y Mayer Candelo (sustituido por Yúber Asprilla para el arranque del segundo tiempo); Dayro Moreno y Wason Rentería (sustituido por Érik Moreno). Andrés Cadavid hizo parte de la convocatoria y estuvo como suplente.

Javier López (hoy en Santa Fe, sancionado reiteradamente por juego sucio) y Gustavo Bolívar habían puesto en ventaja a los locales en el primer tiempo. Afortunadamente, en los cuatro minutos finales del tiempo regular y los dos de la adición, Dayro cambió una derrota por un punto de oro.