Millonarios 1987

Este había sido el último 4-0 de Millonarios al Unión Magdalena

Pasaron 32 años (14 de ellos sin partidos por la presencia del Unión en la B) para que se repitiera el mismo marcador entre Embajadores y samarios en El Campín. La última vez que Millos había goleado 4-0 al Magdalena fue campeón, un motivo más para ilusionarse con esta campaña de Pinto y sus dirigidos.

Ese domingo 23 de agosto, Luis Augusto «Chiqui» García alineó a Rubén Cousillas en el arco; Germán Gutiérrez de Piñeres, Wilman Conde, Miguel Augusto Prince y Gildardo Gómez en defensa; «Barrabás» Gómez, Mario Vanemerak en la mitad, seguidos por «Panza» Videla, Rubén Darío Hernández, Carlos Enrique «Gambeta» Estrada y Arnoldo Iguarán.

Millos se había ido al descanso empatado 0-0 con el Unión. La avalancha de goles llegó en el complemento. Abrió la cuenta Mario Vanemerak con un remate cruzado entrando al área por la derecha a los 5 minutos. El segundo tanto fue obra de «Panza» Videla, también entrando al área por la derecha.

El golazo de la tarde, y de esa fecha del FPC, lo anotó Rubén Darío Hernández con un remate desde afuera del área que se coló por el ángulo superior derecho de Arias. Iban 28 minutos. El cuarto y último gol del partido fue obra de Óscar «Pájaró» Juárez, quien fusiló al portero tras ingresar al área por la izquierda.

Entre el 23 de agosto de 1987 y el 28 de febrero de 2019 hubo dos partidos más en los que Millonarios le había anotado cuatro goles al Unión Magdalena, duelos que finalizaron 4-1 en 1994 y 1996, campañas en las que se alcanzó el subtítulo.