Millonarios Equidad 2019

El Tico y 10 más

¡Qué hubiera sido de Millonarios sin José Guillermo Ortiz! El delantero Tico le salvó el partido al equipo azul y lo dejó como líder de la Liga faltando la jornada dominical.

Ortiz, que había hecho dos goles el pasado miércoles, se terminó de empezar a meter al bolsillo a la hinchada luego de anotar los tres goles de la victoria sobre Equidad.

Menos mal existe Ortiz. Menos mal Pinto acertó con traerlo y firmarlo el último día de cierre de inscripciones sin haber hecho exámenes médicos. Menos mal, porque la defensa de Millonarios sigue siendo un flan y de no ser por él tal vez hubiéramos perdido. Menos mal, porque Felipe Jaramillo erró dos veces un penal cuando el partido estaba 0-0.

Cuando el trámite se embolataba, Ortiz definió para poner el 1-0 antes del final del primer tiempo. Luego, comenzando el complemento, el costarricense puso el 2-0 antes de que Equidad pudiera reaccionar.

Después se complicó la cosa cuando llegó el 2-1. Y por instantes se pasaron momentos de sufrimiento por un posible empate asegurador. Entonces apareció otra vez Ortiz para poner el 3-1. Gracias a Dios, porque después vino el 3-2 casi que de inmediato.

Millonarios sigue pasando trabajos atrás pero sigue arriba en la tabla y eso es lo que verdaderamente importa. Tenemos 13 puntos de 18 jugados y aparentemente ya tenemos al centro delantero que le hacía falta a este plantel.

Fue un 3-2 que se resume en El Tico y 10 más.