ExMillos

El presente de los ex Millonarios: segunda entrega

Luego de la primera entrega presentada a mitad de semestre (https://mundomillos.com/noticias/18129-actualidad-de-los-ex-millonarios/ ), el equipo de Mundo Millos continúa informando acerca de la actualidad de los jugadores que pasaron por el club en los últimos años y quienes actualmente están en diferentes ligas del exterior. A continuación la actualidad y balance de la primera mitad del 2019 de Andrés Cadavid, Juan Camilo Salazar, Harold Santiago Mosquera, Ayron del Valle, Jorge Carrascal y Erick Moreno:

Juan Camilo Salazar

El ex Millonarios fue comprado al club (el 50% de su pase por USD 1.350.0000) y tiene contrato con San Lorenzo por 4 años, la última aparición que tuvo (por lo menos en la convocatoria) fue el 21 de mayo para el partido por Copa Argentina ante Estudiantes de San Luis en el cual finalmente no actuó. Su última aparición en el terreno de juego fue el 5 de mayo en el empate a 1 gol entre San Lorenzo y Argentinos Juniors por la copa de la superliga, Salazar fue inicialista como extremo por derecha y jugó 66 minutos.  A pesar de los rumores de una posible recisión de contrato, en Argentina aseguran que el extremo seguiría en el equipo junto al volante Raúl Loaiza.

Salazar tuvo muy pocos minutos en el semestre: 546 en total (2 partidos por superliga, 2 por copa de la superliga y 4 por copa Libertadores)

En la superliga Argentina, jugó 167 minutos (2 partidos como inicialista ante Colón y Rosario Central). Tuvo una asistencia

En la copa de la superliga fue inicialista en los 2 encuentros ante Argentinos Juniors y Huracán donde jugó 66 y 90 minutos respectivamente

En la copa Libertadores jugó 4 partidos donde fue inicialista en los 3 encuentros de local ante Melgar, Palmeiras y Junior; jugó 2 minutos en la derrota ante Palmeiras en Brasil. En la victoria de San Lorenzo 2-0 ante Melgar en Argentina, Salazar fue expulsado por doble amarilla.

Al 21 de mayo, la deuda de San Lorenzo a Millonarios por la primera cuota de USD 450.000 llegaba a los 6 meses de mora. El caso está en el TAS.

Andres Cadavid

El ex capitán y campeón de liga y superliga con Millonarios solo duró 6 meses en Colón de Santa fe y la prensa de Antioquia ya da como un hecho (inclusive ya presentó exámenes médicos) su llegada al equipo del cual se declara hincha: el Deportivo Independiente Medellín (nuestro rival en octavos de final de la copa Águila 2019).

Cadavid fue jugador de la confianza de Julio Comesaña mientras el DT uruguayo estuvo en Colón, jugó un total de 9 partidos en los cuáles fue titular en 8:

7 por superliga: el último fue el 6 de abril en la derrota 3-2 de Colón ante Gimnasia de la Plata. Por este certamen Cadavid recibió 1 amarilla.

1 por Copa Argentina: en la victoria 3-0 ante Acassuso, jugó los 90 minutos

1 por Copa Sudamericana: fue su más reciente actuación el 17 de abril en la victoria 2-0 sobre Deportivo Municipal, jugó los 90 minutos.

Ayron del Valle

La situación del delantero de 30 años quien logró además del gol más rápido de la historia del club, un total de 44 goles en 127 partidos jugados (entre 2016 y 2018) y los títulos de liga y superliga; es hoy una incógnita en el Querétaro de México: son más los rumores que las noticias oficiales del futuro del delantero de Magangué.

Ayron jugó un total de 12 partidos en el primer semestre: 9 por liga MX y 3 por copa MX

Su debut fue en Copa inclusive con gol el 24 de Enero en la victoria 0-4 al Zacatepec, Ayron jugó 78 minutos. En este torneo jugó 192 minutos , fue titular en 2 encuentros y marcó 2 goles.

En la liga MX jugó 357 minutos y en solo 3 partidos fue titular, el jugador inicialmente estaría 3 semanas por fuera de competencia debido a una lesión en la rodilla derecha finalizando el mes de febrero, Del Valle sufrió un golpe al minuto 32 del partido que los gallos blancos le ganaron 3-0 al Morelia por la fecha 8 de la liga MX.  A pesar de lograr su recuperación en menos de un mes, Ayron volvió a las canchas casi mes y medio después el 14 de abril en el empate a 0 ante el Toluca. Por la liga, Ayron marcó 2 goles ante Lobos BUAP y Veracruz.

Ayron aún pertenece a Millonarios y tiene contrato hasta diciembre del 2020. Aunque el club mexicano aún no se pronuncia, los hinchas del Querétaro quieren que el jugador esté para la liga MX del segundo semestre, competición que iniciará el 19 de Julio.

Harold Santiago Mosquera

El extremo y campeón de Liga y Superliga cuyo 20% de sus derechos aún pertenecen a Millonarios, se encuentra actualmente en recuperación que lleva alrededor de 25 días tras una lesión de rodilla sufrida el 11 de Mayo en su rodilla en el partido que el FC Dallas perdió 1-3 ante el New York Red Bulls por la MLS. Mosquera de 24 años completó 413 minutos (8 partidos) en los cuáles fue titular en 4 encuentros, Mosquera aún no marca ni tiene asistencias este año. El FC Dallas volverá a jugar el 12 de junio por la US Open Cup ante el OKC Energy y por la MLS volverá el 22 de Junio ante el Toronto.

Erick Moreno

El delantero ex campeón de la 14 fue a Portugal (Sporting Braga) entre el 2013 y 2014, luego a Grecia (2014/2015) al Panaitolikos, España (2015/2016) al Valladolid, nuevamente Portugal (2016/2017) al Tondela ; sería presentado en enero de 2018 por el Cúcuta Deportivo sin embargo no tuvo minutos con el club rojinegro y volvería a Portugal al UD Oliveirense de la segunda división de ese país donde jugó 18 partidos (solo 5 de ellos como titular) y solo marcó 1 gol.  Su última aparición fue el 26 de abril de este año en la victoria del UD Oliveirense 2-1 al Farense donde jugó apenas 9 minutos. Moreno tuvo fuerte una lesión de ligamento cruzado que lo tuvo por fuera todo el semestre del 2017 cuando jugaba en el Tondela de Portugal. El delantero sonó a inicios de este año para jugar con el América de Cali, pero fue el mismo jugador quien desmintió el rumor y aseguró que su carrera hoy está en Portugal sin embargo no descarta volver a Colombia en algún momento (fuente: gol caracol).

Jorge Carrascal

A pesar de haber circulado el rumor de una posible salida y vuelta al Karpaty de Ukrania, el ex Millonarios de 21 años aseguro en entrevista con Caracol Radio el pasado 2 de Junio de 2019 (https://caracol.com.co/programa/2019/06/03/el_vbar/1559515205_101123.html) que seguirá por lo menos un año en River Plate donde  solo jugó 69 minutos este semestre (10´ en la vitoria 3-0 ante Independiente y 59´ en la derrota 2-3 ante Tigre).

Por: Juan Sebastián Gómez Álvarez

@gomezjuansebas en Twitter

Fuente imágenes: Caracol Radio, Diario AS Colombia, Gol Caracol y cero a cero.es