El partido de los jugadores de Millonarios con Colombia

La Selección Colombia de mayores disputó su primer partido amistoso en el 2023 visitando a Estados Unidos en Carson, California, el encuentro finalizó 0-0 y tuvo una destacada actuación de los jugadores de Millonarios; de los 4 jugadores azules convocados, 3 tuvieron acción: el arquero Ãlvaro Montero quien tapó el primer tiempo, Andrés Llinás que disputó los 90 minutos y el volante Daniel Ruíz que jugó 23 minutos.

A continuación el detalle de las actuaciones:

Ãlvaro Montero

El guardameta azul tuvo 2 atajadas muy importantes en el primer tiempo, hizo 20 pases (completó 13) , 8 pases largos (2 completados) y tocó el balón un total de 25 veces. A continuación la atajada más importante al minuto 5 del partido:

Montero recibió calificación de 7.4 por los software estadísticos.

El arquero de Millonarios disputaba hoy su cuarto partido con la selección de mayores y el # 18 con todas las categorías de la selección Colombia desde el 2014 cuando debutó en el torneo Esperanzas de Toulon con el equipo sub-21.

Andrés Llinás

El central bogotano jugó los 90 minutos en su tercer (3er) partido con la camiseta de la selección nacional, los software de calificación le dieron una calificación de 7.3 de acuerdo a los siguientes números: 1 falta cometida, no tuvo pérdidas de posesión de balón, fue encarado en una ocasión, hizo 5 despejes, 2 intercepciones (una de ellas de gol al minuto 13), hizo 3 barridas (ganó una), tocó el balón un total de 59 ocasiones para realizar 43 pases (36 buenos para una precisión del 84%), realizó 7 pases largos (3 completados, para una precisión del 42%) y encaró 2 veces (ganó 1 encare) .

Daniel Ruíz

El volante bogotano ingresó al minuto 68´ reemplazando a Dylan Borrero y tuvo una calificación de 6.5 de acuerdo a sus estadísticas: tocó el balón 21 veces para realizar 17 pases (12 buenos, para una precisión del 71%) , recibió una falta , perdió el balón en una ocasión e intentó una barrida que terminó ganando. Ruiz debutaba hoy con la selección de mayores y en años anteriores había estado en algunos microciclos del equipo Sub-20 cuando era dirigido por Arturo Reyes.

Daniel Cataño no tuvo minutos y estuvo en el banco de suplentes.