Equidad Millonarios 2021

Datos y curiosidades del Equidad 1-0 MILLONARIOS

Millonarios regresó a Techo después de 660 días, jugó por tercera vez con su nuevo uniforme visitante y perdió un invicto de 21 partidos sin perder por Liga y una racha de tres años sin conocer la derrota frente a Equidad.

Los datos, los récords, las curiosidades y las estadísticas de la victoria sobre el Pereira a continuación:

El final de varias rachas

Fueron 21 partidos sin perder por Liga y 16 partidos sin perder contando todas las competencias oficiales lo que dejó la racha que se terminó con el gol de Salazar al minuto 92.

Millonarios no perdía con Equidad desde el 8 de octubre de 2018, en El Campín con marcador 2-3 (goles azules de David Mackalister Silva y Óscar Barreto).

En Techo, la última derrota azul con Equidad había sido siendo local por calendario el 30 de octubre de 2016, marcador 1-2 con gol de Ayron Del Valle.

La última vez que Equidad le había ganado a Millos como local en Techo data del 22 de agosto de 2015, también con un gol en el último minuto. Fue 1-2 para los «aseguradores».

El primer 0-1 en Techo

En la historia por Liga entre Millonarios y Equidad, esta es la segunda vez que el equipo «asegurador» se impone por 0-1 y el primero en el estadio de Techo. El único antecedente se había dado en El Campín el 2 de febrero de 2014.

El anterior 0-1

La última vez que Millonarios había perdido por la mínima diferencia fue la última vez que hubo fútbol con público en Colombia: marzo 7 de 2020, frente al Medellín en el Atanasio Girardot.

Es la tercera vez que el equipo Embajador pierde por 0-1 en la era Gamero, sumado a las derrotas frente a Equidad y el DIM también está el partido frente a Always Ready por la vuelta de la primera fase de la Sudamericana 2020.

En el último minuto

El invicto de Millonarios se terminó con un gol en el último minuto, igual que aquel invicto de 29 partidos sin perder de 1999 que acabó Iván René Valenciano al minuto 94 del 21 de noviembre. Ese día, Millos cayó como local 2-3.

Los invictos

Esta racha de 21 partidos sin perder por Liga de Millonarios fue la mejor del equipo Embajador en torneos cortos (superó la del equipo de Russo que estuvo sin perder 16 partidos de Liga y dos de Súper Liga)

La mejor racha sin perder de Millonarios sigue siendo la de 1999 con 29 partidos sin derrotas (12 victorias y 17 empates). Esta racha se mantiene vigente como la más larga de la historia del FPC.

Luego vienen las rachas sin perder de 26 partidos en 1988 y 22 en 1987, años en los que el equipo azul fue campeón. Todas estas tienen el mismo DT: Luis Augusto «Chiqui» García.

En febrero 13

El primer duelo oficial de Millonarios un 13 de febrero fue frente al Pereira en 1966 con victoria azul por 2-1, un partido que tuvo como anécdota que Eduardo Texeira Lima anotó un gol que no fue validado por el central, ya que la pelota se salió de la red por la parte exterior.

El último triunfo azul en febrero 13 fue en 2019, sobre Fortaleza por Copa 1-0 con gol de Elíser Quiñones, partido en el que debutaron Juan Camilo García y Klíver Moreno.

Millos registra siete partidos oficiales jugando en febrero 13 con saldo de cuatro victorias, un empate y dos derrotas (ambas 0-1).

Twitter: @elmechu