Once Caldas Millonarios

Bajo la lupa: Once Caldas

Millonarios enfrentará el próximo jueves las 6:00 pm al Once Caldas en el Palogrande de Manizales en su segunda salida en la liga 2019-I. El rival empató en la primera fecha a 0 goles visitando a Nacional en el Atanasio Girardot. El equipo de Manizales tiene un promedio de edad de 26,96 años (Millos tiene 26,76) donde el jugador mas joven es el defensa Alejandro García de 17 años y el más veterano es el volante Andrés Mauricio Restrepo de 37 años, quien jugó los 90 minutos el sábado pasado en Medellin.

Dos Ex Millonarios

Al “blanco blanco” llegaron 2 jugadores que pasaron por Millonarios: el lateral derecho Lewis Ochoa, campeón en 2012 y quien viene del Atlético Bucaramanga; y Javier Reina quien jugó en el club en el año 2015 bajo la dirección técnica de Ricardo Lunari. Ochoa aún no debuta y Reina jugó 30 minutos en el empate en Medellín.

Sistema de Juego

Once Caldas jugó en Medellín con un módulo 4-1-4-1 con Ortíz en el arco, Gómez por derecha, Peralta y el Pecoso Correa en la mitad y Velasco por izquierda. En la mitad de la cancha como cabeza de área está Restrepo y mas adelantados Kevin Londoño por derecha, Lizarazo por izquierda y Nieto junto a Rodriguez en la mitad. Arriba como único 9 juega el bogotano ex Santa Fe, Pasto y Bucaramanga Darío Rodriguez.

Para la segunda mitad, el DT Hubert Bodhert utilizó al ex Millonarios Javier Reina por Carlos Lizarazo, Carreazo por Londoño y a Salcedo por Darío Rodriguez.

Últimas visitas a Manizales

La última visita de Millonarios al Palogrande se registró por la semifinal de la Copa Águila 2018 (viernes 5 de octubre) en la cual el equipo que era dirigido por Miguel Angel Russo cayó por la mínima diferencia con gol de Ricardo Steer al minuto 9 de juego en un partido que no terminó en contra por más goles gracias a Wuilker Fariñez, quien sacó 5 pelotas claras de gol y tapó un penal a los 90 dejando abierta la serie que después perdería Millonarios en la vuelta.

Por liga, la última visita de Millonarios al Palogrande se registró el miércoles 29 de marzo de 2018 en la cual el equipo azul se impuso 1-0 con gol de Eliser Quiñones al minuto 69 tras una asistencia de Ayron del Valle. La última derrota por liga se registró el 6 de mayo de 2017 con doblete de Michael Ortega para Caldas y por Millonarios descontó Henry Rojas de media distancia.

Buena Campaña en 2018-2

Once Caldas terminó segundo en el todos contra todos en la liga 2018-II con 36 puntos (3 debajo del líder Tolima), ganó un total de 10 partidos, empato 6 y solo perdió 3. En los playoffs perdió la llave con Rionegro.

Además de la buena campaña en liga, el Once Caldas disputó la final de la Copa Águila con Nacional, finalmente perdió por un global de 4 a 3. Como resultado de toda la campaña 2018, en la que Once Caldas sumó un total de 67 puntos, el equipo obtuvo el derecho para jugar la Copa Sudamericana y en la primera ronda enfrentará al Deportivo Santaní de la primera división de Paraguay.