Millonarios Envigado 2018

Bajo la lupa: Envigado 2019-2

Millonarios iniciará la búsqueda el título # 16 este domingo a las 5:00 de la tarde en el estadio El Campín y su primer rival el Envigado FC, equipo dirigido por Eduardo Lara que ocupa el puesto 13 de la reclasificación con 24 puntos. Como es costumbre, el equipo de Mundo Millos analiza al rival de turno:

Situación en el descenso

Envigado ocupa el puesto 18 en la tabla del descenso con 114 puntos y un promedio de 1.1633, está a 2 puntos del penúltimo que es Rionegro Águilas y a 3 del Alianza Petrolera que ocupa la ultima posición.

Refuerzos

Envigado incorporó 3 jugadores para el segundo semestre: el central veterano ex Nacional y Real Cartagena Humberto Mendoza, el lateral ex DIM Luis Tipton y el delantero ex Huila Wilmar Jodan Gil. Sus dos salidas más importantes fueron el arquero Jefferson Martínez (que tapará el domingo con Millonarios) y el delantero Neyder Moreno.

Consulta acá los jugadores que pasaron por Millonarios y Envigado

Campaña en el primer semestre

El equipo naranja solo logró ganar 5 partidos, empató 9 y perdió 6; marcó 22 goles y recibió 20 (la misma cantidad de Millonarios).

Como visitante logró 10 puntos (el 42% de los puntos que hizo) y sacó el arco en 0 solo en 2 oportunidades.

Le ganó a Equidad (0-1), Rionegro (1-3) y empató con Jaguares (2-2), Junior (0-0), Cúcuta (1-1), Pasto (1-1)

La máxima goleada por fuera de casa se la propinó el DIM 1-4 y dejó de anotar en 4 partidos.

En promedio Envigado recibió el primer gol por fuera de casa al minuto 39 y marcó el primero en promedio al minuto 37

Goleadores y asistidores

El volante Alexis Zapata (ex Millonarios 2017) fue el máximo goleador del Envigado con 6 anotaciones, seguido por Neyder Moreno (ahora en Nacional) con 5 goles, Michael Nike Gómez con 4 , Yeison Guzmán con 3 y el veterano Jairo Palomino con 3.  Los máximos asistidores fueron Neyder Moreno (4), Christian Arrieta con 2 al igual que Yeison Guzman, Ivan Rojas y Alexis Zapata.

Últimos enfrentamientos

Envigado no le gana a Millonarios en Bogotá desde el 29 de abril de 2009 (10 años), en esa ocasión el marcador fue 0-1 con gol de Néider Morantes al minuto 66´. El último enfrentamiento entre embajadores y naranjas en El Campín fue el 2 de mayo de 2018 por la fecha 16 de la liga Águila con victoria para Millonarios por la mínima diferencia con gol de David Mackalister Silva tras asistencia de Ayron del Valle al minuto 34´.

Por: Juan Sebastián Gómez