América - Millonarios 2017

Bajo la lupa: América

Oportunidad inmejorable para Millonarios este sábado en Cali, su rival de turno, un histórico de nuestro fútbol, atraviesa una crisis que tocó fondo con la derrota 0-2 con Nacional del pasado fin de semana. El presidente, el exMillos Ricardo «Gato» Pérez, decidió terminar el contrato de Pedro Felicio Santos -también exMillos en divisiones menores- y por eso el sábado tendrán DT encargado. Adicional a eso, Pablo Armero cometió acto de indisciplina y tampoco estará en la cancha.

Así llega el rival de los Embajadores:

Goleadores y asistidores

Christian Martinez Borja (ya salió del club) es su máximo goleador en lo que va del año con 8 anotaciones, seguido de Juan Camilo Angulo (hoy en el Cali) con 3 goles. En cuanto a sus asistidores, Angulo lidera la lista con 2 seguido por el argentino Diego Herner con 2 también y el lateral izquierdo Pablo Armero con 1.

Actualidad escarlata

El equipo ocupa actualmente la casilla 14 de la liga 2018-2 con 5 puntos producto de 1 partido ganado, 2 empatados y 2 perdidos el último de ellos en su casa frente a Nacional por 0-2. El rojo de Cali solo ha logrado marcar 1 gol y ha recibido 3 para una diferencia de -2.

Es el tercer club con más disparos hasta el momento en la Liga del segundo semestre después de Millonarios y Nacional con 49 remates, de los cuales 28 han sido en el primer tiempo y 21 en el segundo. Sin embargo, solo uno ha sido gol y 21 han ido al arco, lo otros 23 han ido afuera.

Los escarlatas también son el equipo con más tiros de esquina a la fecha con un total de 38: 22 en el primer tiempo y 16 en el segundo.

Mientras estuvo Pedro como DT, el equipo jugó con un módulo 4-2-3-1 con un doble 5 con Larry Vásquez (hermano de Omar, campeón dos veces con Millos) y Alejandro Bernal, 3 volantes de ataqu : Dájome por izquierda, Yesus Cabrera por la mitad y el ex-Santa Fe Jefferson Cuero por derecha; en punta juega como único delantero el venezolano Aristigueta, quien lleva 2 goles con el equipo (ambos por Copa Ãguila).