Millonarios - Alianza Petrolera

Bajo la lupa: Alianza Petrolera 2019-2

Millonarios enfrentará al Alianza Petrolera en su 7° partido como local del semestre este próximo jueves 26 de septiembre en a las 7:45 pm en partido adelantado por la fecha 13, el equipo de Barrancabermeja es el actual líder de la liga Ãguila 2019 y a continuación el equipo de Mundo Millos analiza su presente:

Actualidad de los aurinegros

El equipo es primero de la tabla con 27 puntos producto de 8 victorias, 3 empates y una sola derrota; 12 goles anotados (4 han sido de cabeza) y solo 5 recibidos. A pesar de ser el líder, el equipo no está en el top 10 de más goles anotados pero si es el de MENOS goles recibidos. Solo les ha podido marcar el América, Rionegro y Equidad.

Viene de ganarle 1-0 al Unión Magdalena en Barrancabermeja y no pierde desde el 14 de Julio, el único equipo que le ha ganado es el América en la primera fecha de la liga y a partir de este partido completa 11 encuentros sin perder y no recibe gol desde el 31 de Agosto cuando Equidad le marcó uno en el partido que finalizó 1-2 a favor de los aurinegros en el estadio de Techo.

Alianza Petrolera es un equipo que no necesita hacer muchos goles para ganar, pues los 8 partidos que ha ganado han sido por diferencia de 1 gol (algo muy similar a Millonarios), 7 de esos 8 partidos han sido ganados por el mismo marcador: 1-0.

Sea cual sea el marcador hoy, Alianza Petrolera seguirá como líder por lo menos hasta el fin de semana ya que ganar Millonarios haría 26 puntos y no lo alcanzaría.

Equipo de la liga con menos goles y con mayor número de partidos con el arco en cero.

Es el equipo que más partidos tiene con el arco en cero (9), tema opuesto a Millonarios que solo ha logrado sacar su arco en cero en 1 de los 12 partidos.

Campaña como visitante

Es el segundo mejor visitante de la liga con 11 puntos de 18 posibles (61%) de rendimiento: le ganó a Santa fe, Equidad y Deportivo Cali; empató con Once Caldas y Jaguares de Cordoba; y perdió con el América.

Goleadores y Asistidores

Sus 2 extremos son los máximos goleadores del equipo: Estefano Arango (extremo izquierdo) tiene 3 goles y Jhon Vásquez (extremo derecho) también tiene 3 anotaciones.

A lo largo del año su máximo goleador es Jhon Vásquez con 7 goles, seguido por Estéfano Arango con 5 y Cesar Arias con 3. Sus máximos asistidores en todo el año son Diego Cuadros con 3, Estefano Arango con 2, Cesar Arias 2, Luciano Guaycochea con 2 y Cleider Alzate con 1.

Últimos enfrentamientos

Alianza Petrolera solo le ha podido ganar una vez a Millonarios desde su ascenso a primera división en 2013, fue el 3 de junio de ese mismo año (2013) por la jornada 18 de la liga del primer semestre con resultado final 1-2 a favor del conjunto petrolero, las anotaciones fueron de Elkin Serrano al minuto 3´ y de Michael Rangel (ex Millonarios) al minuto 88´; por Millonarios descontó Erick Moreno de penal al minuto 52. El último partido entre ambos equipos en El Campín terminó igualado a 1 gol y fue el 22 de marzo de 2019, por Millonarios abrió el marcador Christian Huérfano al minuto 74´ y por Alianza Petrolera empató Cristian Palomeque. El último triunfo de Millonarios en Bogotá ante el equipo de Barrancabermeja fue el 2 de septiembre de 2017 por la fecha 11 de la liga del segundo semestre con resultado 1-0 anotación de Andres Felipe Cadavid al minuto de juego tras corner de Juan Guillermo Domínguez.

Por: Juan Sebastián Gómez Ãlvarez