Actualidad de los ex-Millonarios

Mientras pasa el tiempo para volver a ver al equipo en Villavicencio, el equipo de Mundo Millos se dedicó a realizar el seguimiento a 5 jugadores ex Millonarios que han tenido actividad en los últimos días en las ligas de Argentina, México y Estados Unidos. Este es el resumen:

Ayron del Valle

Ayron del Valle se reintegrará esta semana a trabajos con el equipo luego de estar 3 semanas por fuera tras un golpe en la rodilla derecha. Ayronman salió lesionado el sábado 23 de febrero al minuto 32 del partido que Querétaro jugaba con Morelia por la liga MX. Antes de la lesión, Ayron tenía un total de 6 partidos jugados por liga MX y 1 gol anotado (ante Lobos Buap en la derrota 3-1). Por el otro torneo que juega el Querétaro, (copa MX) Ayron lleva 3 partidos, 2 como titular y 2 anotaciones (ambos ante el Atlético Zapatepec).

El Querétaro lidera el grupo 3 de la Copa MX con 9 puntos (de 12 posibles) y está clasificado para la siguiente ronda, en la liga MX los gallos blancos ocupan la última posición de 18 equipos con 4 puntos de 33 posibles (12% de rendimiento), han ganado 1 partido, empatado 1 y perdido. Son también el equipo con peor diferencia de gol: -16.

Juan Camilo Salazar

El canterano jugó su segundo partido como titular en el equipo de Almirón, aunque arrancó como 10 terminó como extremo por derecha e hizo la asistencia para que Nicolás Reniero marcara el gol del triunfo al minuto 48 del segundo tiempo sobre Rosario Central, el diario Olé lo calificó con 6 puntos y lo describió así: “Jugó un mal primer tiempo, pero en el ST, bien pegado a la banda, complicó a Central. Se nota que recién es su segundo partido porque le falta soltarse pero muestra movilidad. No siempre tomó buenas decisiones pero asistió a Reniero en el gol.”

Juan Camilo Salazar tuvo su primer partido a mitad de la semana pasada en el triunfo de San Lorenzo 1-0 ante Junior de Barranquilla por Copa Libertadores, la prensa argentina le dio 5 puntos y creó2 opciones.

San Lorenzo aún ocupa la última posición en la superliga Argentina de 26 equipos con 20 puntos, han ganado solo 3 partidos y están a 12 puntos de las posiciones de copas internacionales (9ª posición hacia arriba). En la copa Libertadores han ganado 1 partido y emparado 1, ocupan el 2do lugar con 4 puntos detrás de Palmeiras en el grupo F.

Harold Santiago Mosquera

El campeón con el equipo en 2017 ha jugado los 3 partidos que el FC Dallas ha disputado por la MLS en lo que va del año (recordando que esta liga inicia tarde a inicios de Marzo) , en los 3 encuentros ha sido sustituido (a los 81´ en el empate ante New England, a los 79´ en la victoria ante LA Galaxy y a los 70´ en la derrota ante Columbus Crew).  El colombiano es utilizado como extremo por izquierda en el frente de ataque que alinea el DT González con un módulo 4-3-3.

El FC Dallas es 7° en la conferencia oeste de la MLS (12 equipos) con 4 puntos y a 5 del líder Seattle Sounders (equipo donde actúa el campeón de la 14 Román Torres).

Jorge Carrascal

En los pocos minutos que jugó (10) en la goleada de River 3-0 ante Independiente en el monumental demostró que tiene condiciones y carácter, participó del 3er gol con un remate a media altura para que el arquero de Independiente diera el rebote y Lucas Pratto anotara el gol. El diario Olé que califica a los jugadores después de cada partido lo calificó con 5,5 y describió su actuación así: “Se dio el gusto de debutar y participó en la jugada del tercer gol: su remate no fue tan esquinado y permitió el rebote en Campaña que facturó Pratto”.  Carrascal llegó en el último mercado de pases con una gran expectativa (sobretodo por el apodo del Neymar Colombiano ) y había jugado 3 partido con la reserva de River (inclusive le marcó gol olímipico a San Martín de Tucumán), la primera vez que fue concentrado (solo estuvo en el banco) fue el 2 de Marzo ante Newell´s y solo hasta ayer empezó a tener minutos con el primer equipo.

Andrés Felipe Cadavid

El ex Capitán azul fue titular en Colón mientras Julio Comesaña estuvo al frente del equipo durante 5 partidos: Argentinos Juniors, Lanús, Vélez Sarsfield, Banfield y Talleres. Para el 6° partido ya sin Comesaña fue suplente e ingresó al minuto 80 y para el último partido donde Colón perdió 3-0 ante Aldosivi, Cadavid no fue tenido en cuenta en los concentrados por el técnico Pablo Lavallén y tampoco hace parte de los viajeros para enfrentar al Deportivo Municipal de Perú el próximo martes por copa Sudamericana. Cadavid ha tenido una calificación promedio de 5,9 por parte de los medios, las mejores calificaciones las obtuvo en los 3 partidos el arranque ante Argentinos (6,8), Lanús (6,3) y Vélez (6,1). Colón ocupa la posición #24 de 26 en la Superliga argentina con 21 puntos, 4 partidos ganados, 9 empatados y 9 perdidos.

Fotos vía: Sports Center, Fox Sports, Diario Olé y @golesycifras

Por: Juan Sebastián Gómez Álvarez