Millonarios Boyacá Chicó 2024

3-0 con destino a cuadrangulares

Millonarios completó seis victorias al hilo con un 3-0 contra Boyacá Chicó y aseguró su cupo en los cuadrangulares de la Liga 2024-1.

El equipo del profesor Gamero formó con Montero en el arco, Alfonzo, Llinás, Vargas y Jhoan Hernández en la defensa; Pereira con Vega en el medio campo defensivo y Rodríguez, Ruiz y Beckham Castro en el ofensivo; y como delantero 9 el goleador Leonardo Castro.

Después de los primeros minutos con nerviosismo, dudas en la entrega y angustia y presión de la hinchada, Millonarios superó el golpe latente en Chile y se apoderó del balón y el protagonismo. Y en un pase impresionante de Delvin entre líneas llegó un nuevo tanto de Leo. 1-0 y festejo del goleador albiazul.

Con la tranquilidad del marcador a favor Millos manejó el primer tiempo intentando ampliar la diferencia pero sin arriesgar la posesión. La segunda etapa arrancó con los mismos 11 y con una notoria intención del equipo de buscar con goles el arco boyacense, pero sin precisiones en los tiros de esquina ni remates de media distancia. El más cerca fue uno de Emerson, quien estrelló un balonazo en el palo antes de su salida.

Danovis Banguero, Jhon Largacha, Daniel Giraldo y Santiago Giordana ingresaron para darle descanso a los Castro, Ruiz y el mencionado Rodríguez. Y apenas dos minutos después un gran centro de Hernández encontró la cabeza de Largacha, quien con su esfuerzo asistió a Santiago y el argentino le rompió el arco a Víctor Soto (había ingresado en la segunda mitad por Rogerio Caicedo). 2-0 y un respiro en las huestes azules.

Stiven Vega fue el último sustituido por Larry Vásquez después del gol. Y finalizando el encuentro, el ingresado Giraldo se inventó una gran jugada con Jhoan. La figura del partido lo asistió magistralmente y Daniel de cabeza sentenció el 3-0 categórico para asegurarse dentro de los 8 clasificados.

Millonarios enfrentará con el aire de seis victorias al hilo a Bucaramanga, Pereira y Junior, los tres equipos con los que compartirá el grupo A de las semifinales del FPC. El juego en Barranquilla, la primera batalla en la búsqueda de la final y la estrella 17.