2 puntos perdidos y el regreso de Murillo

Millonarios disputó el último partido de la jornada 2 del hexagonal de pretemporada organizado por la copa Metropolitana, el encuentro tuvo lugar en el estadio de Chía a las 2:00PM el pasado domingo 8 de Enero y terminó empatado a 1 gol. Por Millonarios marcó Edgar Guerra de penal al minuto 79´ y por Santa fe igualó Nycolás Arcila al 93´.

La formación

El equipo dirigido por el ex Campeón y Defensor Central Cerveleón Cuesta, formó con el clásico 4-2-3-1 que suele usar el equipo en todas sus categorías: Camilo Romero en el arco; Navarro como lateral por derecha,Alex Moreno Paz como central por derecha, Fabián Villa como central por izquierda y Andrés Murillo Segura (capitán) como lateral por izquierda; el defensor de 26 años era una de las mayores novedades, pues regresaba a competición después de estar ausente por 6 meses luego de haber sido sometido a una reconstrucción de cartílago de su rodilla. En la mitad de la cancha un doble 5 con Dewar Victoria y Mateo Ramírez (hijo de Jhon Mario Q.E.P.D); adelante una línea de 3 con Juan David Torres como enganche, Beckham David Castro (goleador de la supercopa juvenil 2022) por izquierda y Luis «Arauca» Paredes por derecha; adelante Ramiro Brochero.

Los cambios

• Bryan Campaz (autor del gol ante Tigres en la fecha 1) por Juan David Torres
  • Edgar Guerra por Beckham David Castro
  • Carlos Iguarán (hijo de Arnoldo Iguarán) por Ramiro Brochero
  • Fernando Torres por Mateo Ramírez

Las tarjetas

Fueron amonestados un total de 5 jugadores en el equipo de nómina mixta que presentó Millonarios:

• Dewar Victoria al 10´
  • Andrés Murillo Segura al 37´
  • Ramiro Brochero al 65´
  • Edgar Guerra al 71´
  • Oñate al 94´

Desarrollo del partido

El primer tiempo se fue empatado a cero con algunos destellos importantes de «Arauca» Paredes quien fue uno de los hombres más desequilibrantes por el sector derecho de Millonarios, generó un total de 3 faltas e hizo ver incómoda la marca de Santa fe; por el otro costado, Beckham David Castro con un par de remates de media distancia exigió al portero Cardenal.

El segundo tiempo fue mejor para el equipo Cardenal que tuvo un total de 3 llegadas al arco defendido por Camilo Romero, una de ellas que sacó a «quemaropa» luego del gol azul. Edgar Guerra tuvo la oportunidad más clara de Millonarios al min 71´ previo al gol, donde soltó un potente derechazo que el arquero de Santa fe envió al córner. Fue hasta el minuto 79´ que Millos logró destrabar el partido luego de que Carlos Iguarán (el hijo del Guájaro) fuera derribado en el área de Santa fe, el central decretó penal y Edgar Guerra lo convirtió

En cuanto a los defensores que están más cerca del equipo profesional, tanto Moreno Paz (quien maneja ambos perfiles) y Andrés Murillo tuvieron rendimientos aceptables, en especial Murillo, quien regresó de una para importante y no jugó en su posición natural, inclusive el gol del empate llega después de una mala entrega que quiso hacerle con el pecho a Guerra.

Con este empate, Millonarios completa 4 puntos en la tabla del hexagonal y enfrentará el próximo domingo al Bogotá FC en este mismo estadio a las 2:00 PM, este torneo está siendo transmitido por Claro Sports (Canal 1503) y por Canal VIP en su página oficial.

Este hexagonal también se disputa en la rama femenina y las embajadoras debutarán el próximo jueves a las 10:00 AM ante Santa fe.