Johnatan Estrada

Flashback: el único triunfo de Millonarios en viernes por torneos cortos

Desde que se implementó el sistema de torneos cortos, en 2002, Millonarios ha disputado diez partidos en viernes por la noche y la estadística dice que solo ganó uno. Los otros nueve se dividen en cinco empates y cuatro derrotas. De esos diez juegos, cuatro fueron en condición de local, con registro de un triunfo, dos empates y una derrota.

El último (y único) triunfo de Millonarios por torneos cortos en viernes fue el 3 de octubre de 2008, enfrentando al Deportivo Pasto en El Campín. De aquella noche, en la que los azules de Oscar Héctor Quintabani pasaron por encima con una goleada 4-0, se recuerda el golazo que anotó Johnatan Estrada, el cuarto de la noche, para ponerle el moño a la victoria. El volante tomó la pelota en tres cuartos de cancha y desde allí avanzó hasta llegar al área y definir al segundo palo del arquero, dejando en el camino a varios rivales antes de la definición.

Esa noche, El brasilero Elinño anotó el primer gol y Milton Rodríguez se fue de doblete para convertir el segundo y tercer gol de la noche. Millos jugó con Óscar Córdoba; Asprilla, Iván Hurtado, Efraín Cortés y Alex Díaz; Andrés Pérez, Rafael Robayo, JAvier Araújo y Johnatan Estrada; Elinho y Milton Rodríguez. En el segundo tiempo entraron Luis Tejada, Ervin González y José Mera en lugar de Estrada, Araújo y Cortés.