Dayro Moreno - Millonarios 2013

Flashback: 2013, Millos, Huila y un triunfo de último segundo

El año pasado, Millonarios derrotó a Huila y cortó tres años sin poderle ganar a los «opitas» en El Campín. Precisamente, ese último triunfo azul sobre el club huilense había sido en un partidazo, disputado el 31 de agosto de 2013, el cual se definió en el último suspiro. A continuación, lo recordamos:

Millonarios venía de ganar en Cúcuta con un gol de Román Torres en el último segundo, en un partido que también dejó las expulsiones de Wason Rentería y el técnico Hernán Torres, y en el que Dayro había errado una pena máxima en el primer tiempo.

Luego de ese triunfazo, el equipo azul volvió a casa para enfrentar al Huila. Empezó perdiendo gracias a un gol de cabeza de Luis Páez (que en todos los equipos que ha estado le ha anotado a Millonarios). Después vino la remontada: Dayro empató y Leudo puso el 2-1 antes del final del primer tiempo (fue el primer gol de Leudo con la camiseta azul).

Para la segunda parte, el visitante encontró el empate en la pelota quieta. Parecía resultado final, pero en el minuto 92, Lewis centró al área, Román puso un pase de la muerte con la cabeza y Dayro, ante la salida del portero, cabeceó de «palomita» por entre sus piernas para poner a delirar a los 20 mil asistentes al estadio. De último suspiro, Millos ganó 3-2 y se trepó momentáneamente al primer lugar de la tabla de posiciones.

Esa tarde, Millonarios formó con Luis Delgado; Lewis Ochoa, Román Torres, Anderson Zapata y Álex Díaz; Elkin Blanco, Yhonny Ramírez, Dhawlim Leudo y Mayer Candelo; Dayro Moreno y Erik Moreno. En la segunda parte ingresaron David «Mago» Ramírez por Leudo (minuto 21), Jhonatan Agudelo por Erik Moreno (minuto 28) y Rafael Robayo por Blanco (minuto 38).

Estos fueron los goles de aquel partido.