Millonarios 2003

Flashback: 2003, última victoria azul sobre América en Cali

La noche del 9 de agosto de 2003 fue una de las más lindas que vivió la hinchada azul de las últimas generaciones, fue la noche en la que Millonarios consiguió la que es, hasta hoy, la última victoria sobre América como visitante. Un contundente 3-0, con todos los goles en el segundo tiempo, fue el resultado final de aquel partido.

Cuenta la historia que el técnico azul de la época era Norberto Peluffo, que Millonarios inició aquella noche con Héctor Búrguez; Ómar Rodríguez, Roller Cambindo, Belmer Aguilar y Edwin Rivas; Andrés Pérez, Jorge López Caballero, Esteban González y Luis Eduardo Zapata; Carlos Ortiz y Julián Téllez (ex-América).

En el segundo tiempo fue la ráfaga: Jorge López Caballero abrió el marcador a los 3 minutos al tomar un rebote dentro del área y luego, a los 36 minutos del complemento, puso el 2-0 de tiro libre. Cuando ya se jugaba el último minuto, Leonardo Rojano, quien había ingresado al campo por Ortiz, cambió el triunfo por goleada y puso el 3-0 definitivo.

En aquel América, que tenia como técnico a Fernando «pecoso» Castro, estaban Robinson Zapata y Rubén Darío Bustos, quienes estuvieron en Millonarios unos años después (Zapata fue subcampeón de Copa con los azules). El juez central de aquella jornada fue Wilmar Roldán.