Millonarios Sub20

Valioso triunfo del equipo Sub-20 ante Huila

El equipo Sub20 A consiguió la primera victoria en la segunda fase del campeonato nacional de la categoría luego de golear de forma contundente al Atlético Huila este sábado en Chía por 3-0, en un partido que pudo haber resultado como una catástrofe para la visita. Fueron tres, pero el elenco opita se salvó de que la diferencia fuera mayor.

Luego de haber empatado sin goles con Tolima en la primera fecha, y de caer 0-2 con Tigres la semana anterior, para el equipo que dirige «El Rolo» Florez, ganarle al Huila era fundamental para no perder pisada en el torneo y seguir en carrera por la clasificación a la siguiente fase. Por eso era tan importante conseguir un triunfo, con el valor agregado de haber pasado a tener la diferencia de gol en positivo.

Para este partido, Florez realizó varios cambios en la nómina: no estuvo Stiven Vega por trabajos con el plantel profesional, tampoco estuvieron presentes Rosero (lesión) y Blandón (tema personal). Por eso, hizo su debut con el equipo A Jainer Lucumí, ascendido del equipo B de la categoría, como lateral por la zona izquierda, y Yilber Baquero tomó el lugar de Vega. En la zona media, inició como titular Juan Camilo García para darle a Nicolás Murcia una labor más de ataque.

En el primer tiempo, Andrés Llinás abrió la cuenta al aprovechar una falla del portero rival en la salida de un cobro de tiro libre de costado. En el complemento llegaron los demás goles: Nicolás Murcia con una joya de media distancia puso el segundo y Dandy Choles, quien había ingresado minutos antes en lugar de Juan Salazar, puso el tercero sobre el final.

Con este marcador, Millos llega a 4 puntos en la tabla de posiciones y recupera parte del terreno perdido en las primeras dos jornadas. El equipo enfrentará la próxima semana a Equidad como visitante.