Gol Millonarios Sub-15

A un triunfo del título en el mundialito Tahuichi Aguilera

Mientras en Medellín el equipo del Pony firmaba el empate contra el DIM para asegurar el liderato de la zona, a muchísimos kilómetros de distancia, en Santa Cruz, Bolivia, la categoría Sub-15 de los Embajadores debía jugarse casi todas las fichas para seguir en carEn el rera por el título del mundialito «paz y unidad – Copa Herbalife 2017».

Era la segunda fecha del cuadrangular final y el rival era un cuadro local, Florida. El año pasado, el juego entre ambos conjuntos por la primera fase había terminado 1-1. Esta vez, por fase final, los dos necesitaban ganar. A primera hora, Sao José había derrotado por la mínima diferencia a LDU Quito, eso le puso presión adicional a los pequeños azules.

En el primer tiempo, Millonarios hizo la tarea. Dos goles de Juan Diego Alegría -que pasó a ser el máximo artillero del torneo- le daban la ventaja a los azules de 2-0. En el segundo tiempo, la historia cambió. El local descontó a través de Rolan Gómez y luego, cuando faltaban tres minutos para el pitazo final, el central sancionó pena máxima a favor de Florida. No se podía creer.

Entonces, apareció la figura del portero Carlos Bonfante para atajar el cobro y darle la victoria sufrida a los pequeños Embajadores. Ante Liga, fue un gol providencial de última hora; frente a Florida fue una atajada providencial de último minuto. Con dos triunfos agónicos, Millos necesitará ganarle este domingo a Sao José de Brasil (equipo con el que empató 2-2 en el primer partido del torneo) para ser campeón. Cualquier otro resultado le dará el título al equipo rival, que gana la posición por diferencia de goles.