Fútbol base Millonarios

Resumen de la jornada del fútbol base (abril 9 de 2022)

Dos goleadas y un empate fue el balance final para Millonarios este fin de semana en los campeonatos nacionales. En total fueron 19 los goles que se anotaron por parte de las diferentes categorías del fútbol base de Millonarios en los torneos organizados por la FCF y la Difutbol. A continuación, el resumen de la jornada:

Sub19: goleada para seguir en la punta.

El equipo que dirige José Gómez venció por 10-0 a Libertad de Villavicencio por la segunda fecha de la Super Copa Juvenil y ahora registra dos victorias en igual número de salidas con 14 goles a favor y ninguno en contra. Beckham David Castro anotó el primero, Alejandro Oñate el segundo en acción muy parecida, Rubén Ramos puso el tercero y Samuel Bello anotó el cuarto y el quinto con los que terminó la etapa inicial.

En el complemento, nuevamente Castro puso el 6-0, el séptimo llegó con un autogol y los tres restantes fueron obra de Luis Marimón, quien ingresó por Oñate para el segundo tiempo.

Millos registra puntaje perfecto igual que Equidad, pero gana el primer lugar por diferencia de gol. En la próxima fecha, a disputarse en dos semanas, habrá clásico frente a Santa Fe, que ganó uno y perdió el otro, en condición de local.

Sub17: empate frente a un rival siempre difícil

Bajo un aguacero torrencial durante casi todo el segundo tiempo, Millonarios Sub17, orientado por Juan José Correa, empató como local 1-1 frente a Plata Vinotinto y Oro con gol de Jhon Sebastián Palacios. Con este marcador, el equipo azul completó 11 puntos de 15 posibles (3 victorias, 2 empates) y sigue invicto en el campeonato nacional de la Difutbol.

En la próxima jornada, los Embajadores reciben a CEIF, que marcha sexto, en Xcoli.

Sub16: goleada para seguir en la parte alta

La categoría Sub16, dirigida por Felipe Santos, consiguió golear por 8-1 a Sporting Bethel en la mañana del sábado. El primer gol fue anotado por Yean Lozano (foto), Samuel Quiñones puso el segundo con un gran remate cruzado de media distancia, Emerson Sinisterra (quien debutaba con el equipo) anotó el tercero y nuevamente Lozano, de cabeza, marcó el cuarto. Antes del entretiempo, el rival descontó de pena máxima.

Comenzando el complemento, nuevamente otro golazo de remate cruzado de media distancia de Quiñones significó el 5-0. El sexto lo marcó Mateo Galindo, el séptimo fue de Denzel Orobio y el octavo de Brayan García tras un lindo cobro de tiro libre, todos estos goles por el sector derecho.

Millos tendrá un duro reto la próxima fecha, cuando visite a Maracaneiros, uno de los rivales más top del grupo. Kanteranos lidera la zona con 21 unidades, seguido por Millonarios (18), River Bogotá (16) y Maracaneiros (15).