Sub20 vs. Chicó

Millonarios Sub20 empató con Chicó en Tunja

Por la Fecha 15 de la segunda fase del Campeonato Nacional Sub20, Millonarios empató 1-1 en su visita al Boyacá Chicó, en partido que se disputó en la sede deportiva del equipo «ajedrezado», a las afueras de Tunja. Juan Salazar, de pena máxima, anotó el único gol de los Embajadores.

El partido, de entrada, tuvo condiciones adversas: El club local decidió no prestar el camerino visitante de su sede deportiva a la delegación de Millonarios argumentando que «había un baño dañado», hecho que desmintieron los miembros del cuerpo arbitral, quienes indicaron que funcionaba correctamente. Ante esto, el plantel debió realizar la preparación en pleno campo de juego.

El equipo dirigido por Nelson «Rolo» Flórez optó por aplicar la presión alta en el inicio del partido, buscando generar el error en salida del rival. Asi fue como se dio el gol azul, una pena máxima bien ejecutada por Salazar.

Después del gol de la ventaja azul, el partido se convirtió en un duelo de ida y vuelta con acciones en ambas áreas. Millos bajó la intensidad con la que comenzó y Chicó, ante el marcador adverso, atacó más. Así finalizó la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Chicó saltó al campo con más actitud, pero el dominio fue azul hasta el minuto 75, lapso en el cual se presentó la jugada de la polémica que terminaría alterando el curso del resultado: un gol mal anulado a Jorge Rengifo por un supuesto fuera de lugar que nunca existió.

Desafortunadamente, a diez minutos del final llegó el empate «ajedrezado» a cargo de Quintana, y en esos últimos instantes del partido fueron los locales los que estuvieron más cerca de llevarse el triunfo al llegar con riesgo en repetidas ocasiones hasta el pitazo final que repartió un punto para cada equipo.

Con el empate, Millonarios sube al tercer lugar del grupo y sigue con la espinita de no poderle ganar a Chicó (en cuatro juegos en 2017, tres empates y un triunfo para el rival). Quedan tres jornadas para el cierre de la segunda fase del torneo.Millos deberá defender su cupo entre los clasificados en esta recta final (avanzan a los Playoffs los cuatro primeros). El próximo fin de semana, el equipo azul enfrentará a Patriotas como local.

Con la colaboración de Harold Caicedo (En Twitter: @HaroldCaicedoM)