Millonarios Sub20

Millonarios Sub20 clasificó a los Playoffs del Campeonato Nacional

Con una victoria luchada y sufrida sobre Llaneros, Millonarios Sub20 aseguró su tiquete a los octavos de final del Campeonato Nacional de la categoría. Stiven Vega y Juan Camilo García firmaron la clasificación a los Playoffs, y el equipo dirigido por Nelson «Rolo» Flórez ya es uno de los mejores 16 de toda Colombia.

Promediaba el segundo tiempo de un partido duro en el que el portero rival se consolidaba como la figura. El gol no llegaba y teníamos que ganar para clasificar, no servía ningún otro resultado para no tener que andar llamando a los delegados de los otros estadios para saber cómo iban los otros partidos. Juan Moreno había salvado a los azules con una gran atajada minutos antes. Había un poco de desespero, y llegó el gol de Vega, a la salida de un cobro de tiro de esquina, para poner el 1-0.

Con la ventaja, la política azul fue defender el resultado a muerte. Llaneros no bajó los brazos, y buscó con insistencia el empate. Sobre los minutos finales, hasta el arquero de ellos se volvió un jugador de campo más y se fue a buscar el empate al área azul. Dos veces pudo empatar el rival, y dos veces estuvieron atentos los jugadores azules.

En la última jugada, luego de otro intento fallido de Llaneros por llegar al empate, Juan García se llevó la pelota varios metros, aprovechó que no había arquero porque se había jugado a buscar el milagro, y desde lejos sentenció la historia: 2-0, pitazo final, y clasificación.

Los 16 equipos clasificados se siembran en los Playoffs según la reclasificación. Millos finalizó la segunda fase del torneo con 32 puntos: ganó ocho partidos, empató ocho y solo perdió dos. Números que le valieron terminar como segundo de su grupo por detrás de Equidad, y en el quinto lugar de la reclasificación. El siguiente rival será Cortuluá, que terminó en el puesto 12 entre los clasificados con 30 puntos.

Para los interesados, la ida se jugará en Tuluá este domingo a partir de las 9:30 am en la Sede Deportiva Tres Esquinas, la vuelta será en casa el primer fin de semana de noviembre.

De aquí en adelante se jugarán llaves de eliminación directa.