Fútbol Base 2022

Fútbol base: resumen de la jornada (julio 1-2)

Jornada perfecta para las divisiones inferiores de Millonarios, que ganaron todos los partidos que jugaron por campeonatos nacionales este fin de semana. El equipo Sub19 ganó en Villavicencio, el Sub17 cerró su fase de grupos como líder, el Sub16 está luchando por cerrar primero y el Sub15 marcha con puntaje perfecto. Aquí el resumen de la jornada.

Sub19

Tras empezar perdiendo 0-1, Millonarios Sub19 logró empatar y remontar para terminar imponiéndose a Libertad por 2-1 en Villavicencio el pasado viernes. Manuel Bravo y Beckham David Castro marcaron para el equipo de Guian Carlos Espinosa.

Beckham David Castro y Manuel Bravo
Beckham David Castro y Manuel Bravo, autores de los goles de Millonarios Sub19 frente a Libertad en Villavicencio

Millos sigue líder del grupo A del torneo con 31 puntos de 33 posibles y enfrentará en la próxima jornada a Santa Fe en la sede deportiva «cardenal».

Sub17

El equipo de Juan José Correa cerró su participación en la fase de grupos del campeonato nacional de la categoría con una victoria 2-1 sobre Llaneros, el más inmediato perseguidor, con goles de Mauricio Medina y Neiser Villarreal. Los azules cerraron líderes de la zona.

Millonarios Sub17 2022
Los jugadores de Millonarios Sub17 celebran el segundo gol azul frente a Llaneros.

Ahora el equipo Embajador deberá esperar a que terminen las fases de grupos de las otras regiones para conocer su rival en la segunda fase de la competencia y las fechas de los partidos de ida (visitante) y vuelta (local).

Sub16

El equipo que dirige Felipe Santos venció 3-1 a Bethel el pasado viernes en La Bombonera, en la vía Suba-Cota. Juan David Rojas abrió la cuenta de penal y Denzel Orobio anotó los otros dos goles azules.

Millonarios Sub16 2022
El equipo Sub16 de Millonarios frente a Sporting Bethel

Con este resultado, Millos es líder del grupo con 40 puntos, uno menos que Kanteranos que tiene un partido menos. Faltan dos fechas para terminar la fase de grupos, el Embajador recibirá a Maracaneiros (tercero con 35 unidades) en la próxima fecha y cerrará frente a River Bogotá (cuarto en la tabla).

Sub15

Por su parte, la categoría más joven de nuestro fútbol base consiguió otra victoria con el arco en cero tras superar por 3-0 al Club Deportivo Independiente en condición de visitante. Andrés Gil abrió la cuenta en el primer tiempo, Kevin Mosquera puso el segundo promediando el complemento y Alvin Hurtado, de pena máxima, cerró la cuenta sobre el final.