Fútbol Base Millonarios 2023

El resumen del fútbol base de Millonarios (mayo 27-28 de 2023)

Cuatro victorias y una derrota dejó la participación de los equipos de Millonarios el pasado fin de semana en sus partidos por campeonato nacional y SuperCopa Juvenil. Como cada semana, presentamos el resumen de la jornada del fútbol base Embajador.

Sub20

Con goles de Juan Esteban Carvajal, Juan David Quiñones y Neiser Villarreal, todos en el segundo tiempo, Millonarios Sub20 logró golear 3-0 como visitante a Patriotas en Tunja para romper así una racha de tres partidos sin triunfos en la SuperCopa Juvenil.

Los jugadores de Millonarios Sub20 celebran uno de los goles a Patriotas en Tunja

En la próxima jornada, última de la primera vuelta de la fase de grupos, el equipo que dirige Juan José Correa enfrentará a Plata Vinotinto y Oro en condición de local.

Sub17

Millos Sub17 cayó derrotado 1-3 frente a Santa Fe como visitante en el complejo deportivo del equipo «cardenal» en Siberia este sábado. Con esto, el equipo azul perdió los dos clásicos capitalinos de la fase de grupos en esta categoría. El único gol de los azules fue obra de José Luis García.

En la próxima fecha, Millonarios enfrentará como local a La Equidad, muy seguramente en las canchas de XColi.

Sub16

El partido entre Millonarios Sub16 y fundadepart duró solamente 56 minutos. En un hecho desafortunado, el rival tuvo que retirarse del partido por sustracción de materia (solo tenía 6 jugadores disponibles) cuando se jugaba el minuto 11 del segundo tiempo y el Embajador ganaba 10-0.

Actos protocolarios del partido entre Millonarios Sub16 y Fundadepart por el campeonato nacional Sub17B.

Los goles del equipo que dirige el profe Salomón Suárez fueron obra de Kevin Mosquera (3), Marco Rivas (4), Yair Martínez, Stiven Suárez y Daniel Jerez.

En la próxima fecha, Millonarios visitará a Alianza FC, una escuela filial del Deportivo Cali, en sus canchas, ubicadas cerca a la clínica Corpas.

Sub15

Los dos equipos Sub15 de Millonarios ganaron sus partidos correspondientes a la jornada del domingo.

Millos Sub15 venció como visitante 6-0 a SOC Clan en las canchas del complejo Deportivo DBS con goles de Carlos Montaña (3), Edinson Caicedo (2) y Augusto Sáez.

Celebración de uno de los goles de Millos Sub15 frente a SOC Clan

En Xcoli, el equipo Sub15B de Millos, conformado por los chicos del plan Dorado de las Academias del club, venció en un muy buen partido 3-2 a «Independiente Bogotá», que realmente es un equipo más de Fortaleza CEIF. El conjunto que orienta el profe Johan Sotelo estuvo dos veces abajo en el marcador y logró reponerse para terminar ganando el partido con goles de Thomas García, Kevin García y Juan Nieto.

La celebración del gol de la victoria de Millonarios Sub15B frente a Fortaleza

En la próxima fecha, Millonarios Sub15será local frente a Maracaneiros y el equipo Sub15B visitará a Barcelona en las canchas del Club Monumental, en Bosa.

Regresaremos la próxima semana con un nuevo reporte del balance del fútbol base de Millonarios en los campeonatos nacionales de todas las categorías.