Millonarios Orsomarso 2022 Liga Femenina

Tres puntos más para Las Embajadoras

Millonarios completó 14 puntos con ocho fechas jugadas, posicionándose en el quinto lugar dentro de la tabla de posiciones de la Liga Femenina. Orsomarso, tras disputar este partido, quedó con 12 puntos con 9 fechas jugadas.

El juego se disputó en el estadio Nemesio Camacho El Campín. Con una alineación de 4-2-3-1, el técnico Álvaro Anzola buscaba una victoria para asegurar las próximas fechas la posibilidad de clasificación.

Vimos un primer tiempo sin mucha definición. El equipo embajador no logró concretar una oportunidad de gol y aunque Millonarios llegó en distintas oportunidades al arco, no tuvo la fortuna necesaria para anotar. Finalizando la primera parte, la capitana Sharon Ramírez fue amonestada con tarjeta amarilla, y Maryory Sánchez fue la figura azul, manteniendo el 0-0 como resultado para el final del primer tiempo.

Iniciando la segunda parte del encuentro, las Embajadoras buscaron ponerse delante del marcador. El conjunto visitante planteó un partido cerrado que no les permitía a las nuestras llegar con facilidad al gol.

En el minuto 50 salió Vanessa Palacios e ingresó al compromiso Laura Osuna, quien le otorgó mayor profundidad y ataque al equipo azul. De este modo e instantes después, en el minuto 56, se concretó el primer gol con una jugada colectiva iniciada por la capitana en la zona de tres cuartos de cancha en donde eludió a dos rivales, hizo un filtro a la banda derecha y seguido recibió un pase de cara al arco para empujar el balón y marcar el gol.

La tranquilidad que dejó la primera anotación permitió tener mayor confianza en las dirigidas por Álvaro Anzola y de esta manera se generó el segundo gol, por parte de la jugadora Ivonne Chacon en el minuto 60.

Cerrando el partido, el técnico albiazul decidió replantear la formación haciendo tres cambios buscando asegurar la victoria y terminar la fecha en la quinta plaza del campeonato, acercándose cada vez más a una clasificación.

La victoria regala confianza en las Embajadoras y les permite mantener el nivel que se necesita para avanzar a la siguiente fase del torneo y pelear el título. El próximo encuentro será en condición de visitante el próximo sábado 2 de abril frente al Deportivo Pereira, que se encuentra con un punto de ventaja en la tabla regular.